Аэропорт Пулково подготовил аэродромную технику к зимнему сезону

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) 8 октября 2019 года провела ежегодный смотр аэродромной техники.Все оборудование и транспортные средства прошли техническое обслуживание и проверки и готовы к эксплуатации зимой 2019-2020 гг.

В комплект спецтехники для зимнего содержания аэродрома Пулково входит более 30 единиц. Для очистки взлетно-посадочных полос и перронов в зимний период используются крупногабаритные снегоуборочные и снегоотбрасывающие машины, автогрейдеры, тракторы, погрузчики, самосвалы, специальные машины для распределения жидких и гранулированных противогололедных реагентов. Сбор жидкости после противообледенительной обработки воздушных судов производится с помощью аэродромных пылесосов, которые могут эксплуатироваться при отрицательных температурах. Также в Пулково применяются передвижные лаборатории для замера коэффициента сцепления на взлетно-посадочной полосе и определения концентрации химических реагентов.

В 2018-2019 гг. комплект спецтехники для зимнего содержания аэродрома Пулково пополнили: три новых машины Øveraasen Compact для скоростной очистки аэродромных покрытий перронов, аэродромный пылесос малой вместимости и размеров Schmidt для очистки аэродромных покрытий под телетрапами и на местах стоянки воздушных судов и четыре новых аэродромных пылесоса Faun, которые могут эксплуатироваться при отрицательных температурах, для сбора противообледенительной жидкости с мест обработки воздушных судов и с аэродромных покрытий. Для очистки светосигнального оборудования на взлетно-посадочных полосах и рулежных дорожках закупили плуг марки Vammas, который устанавливается на специальный трактор.

В ходе смотра специалисты аэродромной службы провели итоговую проверку работы всех ключевых механизмов и установок машин и подтвердили готовность техники к зимнему сезону.

Эксплуатация современной мощной техники позволяет ВВСС обеспечивать бесперебойную работу аэропорта при любых метеорологических условиях. В период сильных снегопадов спецтехника работает в патрульном режиме, поочередно и без остановок очищая взлетно-посадочные полосы и перроны от снега и льда.

Взлетно-посадочная полоса номер два аэропорта Пулково оснащена современным радиотехническим и светосигнальным оборудованием для приема и выпуска воздушных судов по стандартам категории III-а ИКАО.

В 2018 году ВВСС инвестировали более 926 млн рублей в модернизацию парка техники и оборудования воздушной гавани Санкт-Петербурга. Оператор аэропорта закупил и ввел в эксплуатацию более 50 единиц спецтранспорта и наземной техники, в том числе для зимнего содержания аэродрома Пулково.

Смотр техники ежегодно проводится в аэропорту Пулково перед началом зимнего периода. Его цель – контрольная проверка работы оборудования после планового ремонта и технического обслуживания.

Фото Пресс-служба Аэропорта Пулково

Другие новости по теме «Транспорт»

Февраль 22, 2020 - 10:22

Председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Крыма Алексей Черняк считает, что новый маршрут будет востребованным среди туристов.

 

Февраль 21, 2020 - 13:22

Аэропорт Пулково в январе 2020 года обслужил 1 328 413 пассажиров, что на 8% превышает результат за аналогичный период 2019 года.

 

Февраль 21, 2020 - 10:17

Оповещать водителей в Финляндии будут немного иначе – 1 июня 2020 года вступает в силу новый Закон о дорожном движении, благодаря которому появится около пятидесяти новых дорожных знаков, поменяется внешний облик уже существующих, несколько другой будет дорожная разметка. Об этом сообщает 20 февраля транспортное агентство страны Trafi.

 

Февраль 20, 2020 - 10:46

Группа «Аэрофлот» с 4 марта 2020 года вводит новую тарифную группу «Базовый/Base» для классов Бизнес и Комфорт.