Аэропорт «Пулково» потратил более 830 млн. рублей на закупку новой аэродромной техники в 2012 году

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» продолжает комплексную программу по развитию и модернизации аэропорта «Пулково». Особое внимание в 2012 году было уделено закупке новых единиц транспортной техники.

В общей сложности инвестиции в техническое перевооружение в 2012 году составили более 830 млн. рублей.

В этом году в парк техники Санкт-Петербургского аэропорта поступили шесть уникальных многоцелевых снегоуборочных машин типа Vammas PSB 5500H, специально разработанными для обслуживания взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек в аэропортах в зимний период и позволяющим в два раза улучшить качество уборки полосы при интенсивных осадках и сократить время процедуры проведения полной очистки взлетно-посадочной полосы по всей ширине за время от 10 до 20 минут, в зависимости от интенсивности осадков. Приобретена единственная в России машина марки Schmidt ASP 45 для распределения антигололедной жидкости c шириной разбрызгивания до 45 метров. А также, не имеющий аналогов в России, многоцелевой контрольно-измерительный прибор CFME на базе автомобиля Skoda Octavia для автоматизированного измерения коэффициента сцепления на взлетно-посадочной полосе и измерения концентрации химического реагента, что позволит сократить его расход на 15-20%.

Парк аэродромной техники пополнился также новыми перронными автобусами, тягачами, самоходными трапами и пожарными автомобилями. Осенью 2012 года был закуплен новый реанимобиль на базе Ford Transit оснащенный самым современным высокотехнологичным медицинским оборудованием включающим аппарат по искусственной вентиляции легких, аппарат для осуществления наркоза, дефибриллятор, акушерский набор, шины для иммобилизации и многое другое.

Сергей Эмдин, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»: «Сегодня в «Пулково» эксплуатируется самая современная специальная техника, предназначенная для обеспечения бесперебойной работы аэропорта. В 2011 году ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» на закупку новой техники было потрачено более 343 млн. рублей, в 2012 году эта сумма превысила 830 млн. рублей. В общей сложности затраты на эти цели за два года составили 1 млрд. 173 млн. рублей. Что особенно актуально в преддверии открытия нового пассажирского терминала аэропорта «Пулково», запланированного на декабрь следующего года».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 7, 2019 - 10:16

Почему пилоты в рейсе всегда едят разную пищу, кто управляет самолетом большую часть времени — автоматика или человек, о каких сложностях, возникающих в небе, никогда не узнают пассажиры — на эти вопросы РИА Новости ответили летчики, за плечами которых тысячи часов в воздухе. Ко Дню гражданской авиации мы записали рассказы пилотов об их непростой профессии.

 

Декабрь 7, 2019 - 08:07

TAP Air Portugal, национальный перевозчик Португалии, признана лучшей в трех номинациях престижной премии World Travel Awards 2019.

 

Декабрь 6, 2019 - 12:35

Сегодня авиакомпания Air Malta объявила о старте новой услуги – предложения семейных путевок для въездного туризма. Портал www.airmaltaholidays.com предлагает универсальный магазин, где можно приобрести рейсы Air Malta, а также забронировать лучшие отели Мальты и заказать трансферы из аэропорта по выгодным ценам.

 

Декабрь 6, 2019 - 09:24

Эксперты комментируют письмо Виталия Савельева главе ФАС Игорю Артемьеву.