Аэропорт «Пулково» продолжает совершенствовать технологии по обслуживанию маломобильных пассажиров

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая компания аэропорта «Пулково», продолжает совершенствовать технологии по обслуживанию маломобильных пассажиров.

В рамках программы по повышению квалификации сотрудников группы по организации дополнительного обслуживания состоялся семинар, проведенный представителями Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» и «Федерацией спортивных танцев на инвалидных колясках». В рамках семинара были рассмотрены особенности обслуживания групп спортсменов-колясочников, проведен мастер-класс по пересаживанию пассажира из кресла-коляски на место в салоне воздушного судна, рассмотрены особенности передвижения кресел-колясок и получены практические рекомендации по обращению с пассажирами с опорно-двигательными проблемами.

Юрий Кузнецов, гость семинара, лидер общественной организации «Мы – вместе», поблагодарил ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» за работу по обслуживанию маломобильных пассажиров, позитивные изменения по организации доступной среды и за вклад в развитие сервиса, предоставляемого особым категориям пассажиров.

Напомним, что обслуживание пассажиров данной категории в аэропорту Санкт-Петербурга осуществляется по специальной технологии. Для того чтобы воспользоваться технологией ускоренного обслуживания, маломобильным пассажирам необходимо проинформировать службы аэропорта о планируемой поездке, заполнив специальную форму на сайте www.pulkovoairport.ru в разделе «Обслуживание особых категорий пассажиров» или, позвонив по телефону +7 921 981 83 44 терминал «Пулково-1», +7 921 858 56 71 терминал «Пулково-2». Пассажиру необходимо указать личные данные, маршрут и номер рейса, тип вспомогательного оборудования.

Круглосуточно в терминалах аэропорта действуют специальные информационные стойки для маломобильных пассажиров. В случае отсутствия предварительной заявки пассажиру или сопровождающему его лицу по прибытии в терминал необходимо обратиться на эту стойку. Специалисты аэропорта, прошедшие специальную подготовку, окажут необходимую помощь в прохождении предполетных формальностей и посадке на борт воздушного судна.

Аэропорт «Пулково» полностью укомплектован всем необходимым оборудованием для обслуживания маломобильных групп населения: современными креслами-колясками, четырьмя амбулифтами - самоходными автомобилями с подъемной кабиной для перевозки пожилых людей или маломобильных пассажиров. Современное оборудование позволяет беспрепятственно доставлять пассажиров-колясочников на борт воздушного судна.

После ввода в эксплуатацию централизованного пассажирского терминала «Пулково», обслуживание маломобильных пассажиров будет проводиться с соблюдением всех стандартов и норм. Технические возможности нового терминала смогут обеспечить безбарьерную среду передвижения, удобство и комфорт прохождения всех процедур при вылете и прибытии в аэропорт Санкт-Петербурга.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 20, 2018 - 10:27

Минфин РФ предлагает обнулить ставку НДС на региональные авиаперевозки, следует из законопроекта, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:26

По прогнозам немецких властей, рост конкуренции в сфере авиаперевозок может привести к дальнейшим банкротствам европейских авиакомпаний. Об этом написала немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на оказавшийся в ее распоряжении ответ правительства Германии на запрос депутатов Бундестага от фракции Свободной демократической партии.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:34

«Сбербанк» и ВТБ по поручению правительства создадут авиакомпанию для региональных перевозок (между городами России, минуя Москву). Сейчас идёт работа по созданию бизнес-плана и определению состава акционеров будущей компании, пишут «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, близких к одному из этих госбанков и знакомых с участниками проекта.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:59

С чартерами в Египет более чем вероятен «турецкий» сценарий – такой прогноз дают источники «Вестника АТОР» в авиаотрасли. Президент России Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме в Сочи, подтвердил, что чартеры на курорты Египта «на повестке дня», но уточнил, что тема безопасности полетов между Россией и Египтом пока не закрыта.