Аэропорт «Пулково» продолжает совершенствовать технологии по обслуживанию маломобильных пассажиров

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая компания аэропорта «Пулково», продолжает совершенствовать технологии по обслуживанию маломобильных пассажиров.

В рамках программы по повышению квалификации сотрудников группы по организации дополнительного обслуживания состоялся семинар, проведенный представителями Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» и «Федерацией спортивных танцев на инвалидных колясках». В рамках семинара были рассмотрены особенности обслуживания групп спортсменов-колясочников, проведен мастер-класс по пересаживанию пассажира из кресла-коляски на место в салоне воздушного судна, рассмотрены особенности передвижения кресел-колясок и получены практические рекомендации по обращению с пассажирами с опорно-двигательными проблемами.

Юрий Кузнецов, гость семинара, лидер общественной организации «Мы – вместе», поблагодарил ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» за работу по обслуживанию маломобильных пассажиров, позитивные изменения по организации доступной среды и за вклад в развитие сервиса, предоставляемого особым категориям пассажиров.

Напомним, что обслуживание пассажиров данной категории в аэропорту Санкт-Петербурга осуществляется по специальной технологии. Для того чтобы воспользоваться технологией ускоренного обслуживания, маломобильным пассажирам необходимо проинформировать службы аэропорта о планируемой поездке, заполнив специальную форму на сайте www.pulkovoairport.ru в разделе «Обслуживание особых категорий пассажиров» или, позвонив по телефону +7 921 981 83 44 терминал «Пулково-1», +7 921 858 56 71 терминал «Пулково-2». Пассажиру необходимо указать личные данные, маршрут и номер рейса, тип вспомогательного оборудования.

Круглосуточно в терминалах аэропорта действуют специальные информационные стойки для маломобильных пассажиров. В случае отсутствия предварительной заявки пассажиру или сопровождающему его лицу по прибытии в терминал необходимо обратиться на эту стойку. Специалисты аэропорта, прошедшие специальную подготовку, окажут необходимую помощь в прохождении предполетных формальностей и посадке на борт воздушного судна.

Аэропорт «Пулково» полностью укомплектован всем необходимым оборудованием для обслуживания маломобильных групп населения: современными креслами-колясками, четырьмя амбулифтами - самоходными автомобилями с подъемной кабиной для перевозки пожилых людей или маломобильных пассажиров. Современное оборудование позволяет беспрепятственно доставлять пассажиров-колясочников на борт воздушного судна.

После ввода в эксплуатацию централизованного пассажирского терминала «Пулково», обслуживание маломобильных пассажиров будет проводиться с соблюдением всех стандартов и норм. Технические возможности нового терминала смогут обеспечить безбарьерную среду передвижения, удобство и комфорт прохождения всех процедур при вылете и прибытии в аэропорт Санкт-Петербурга.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 24, 2018 - 10:12

В честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне Аэрофлот проводит традиционную акцию для ветеранов.

 

Апрель 24, 2018 - 09:25

С мая петербургский аэропорт Пулково возобновит прямые рейсы до столицы Норвегии. Об этом сообщается на сайте авиакомпании «РусЛайн».

 

Апрель 24, 2018 - 09:20

Точку в полувековом споре - кто и как должен охранять пассажирские авиарейсы в России - возможно, поставит документ, проект которого разрабатывают эксперты ФСБ, МВД и Росгвардии. Спорных вопросов три: надо ли сажать в авиасалон бойца, от какого ведомства и чем его вооружить. Впрочем, это - ключевые вопросы. При подробном рассмотрении они буквально расползаются еще на десятки подвопросов.

 

Апрель 24, 2018 - 09:14

В ночь со вторника на среду, 25 апреля, в соответствии с резолюцией IATA курсы валют в системах бронирования составят €1 – 76 рублей, $1 – 62 рубля. Сейчас (с 18 по 14 апреля включительно) курс такой: €1 – 77 рублей, $1 – 62.50 рублей. То есть курс евро снизится на 1 рубль, доллара – на 50 копеек. Напомним, что для расчета применяется курс Центробанка по итогам торгов на понедельник с округлением до 50 копеек в большую сторону.