Аэропорт Пулково встретил 15-миллионного пассажира в 2017 году

Аэропорт Пулково 30 ноября отправил в путешествие своего 15-тимиллионого пассажира в 2017 году. Счастливым обладателем почетного статуса стала Анастасия, которая вылетела из Санкт-Петербурга рейсом авиакомпании Nordwind N4 532 в Минеральные Воды.

Показатель стал рекордным для Пулково: никогда ранее в своей истории воздушная гавань Северной столицы не обслуживала такое количество пассажиров за один календарный год.

Для всех путешественников праздничного рейса управляющая компания аэропорта «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) подготовила приятный сюрприз: угощения и напитки, а также сувениры Пулково. Коммерческий директор ВВСС Евгений Ильин вручил Анастасии сертификат на посещение бизнес-салона, подарки с символикой аэропорта и чайный набор знаменитого петербургского «Императорского фарфорового завода».

Авиакомпания Nordwind открыла прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Минеральные Воды 2 ноября 2017 г. Город в Ставропольском крае стал вторым после Москвы регулярным направлением полетов перевозчика из аэропорта Северной столицы. Пассажиропоток Nordwind в Пулково за 11 месяцев превысил 391 тыс. человек, что на 92% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В текущем сезоне авиакомпания также выполняет из Пулково чартерные перелеты в Анталью, Дубай, на Пхукет и по другим курортным направлениям.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. За 10 месяцев 2017 года воздушная гавань Санкт-Петербурга приняла 13,95 млн человек, на 23% превышает показатель за аналогичный период 2016 года.

Фото ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 3, 2020 - 09:33

Бортпроводники рассказали о самых отвратительных вещах, которые делают пассажиры в воздухе, сообщает Express.

 

Июль 3, 2020 - 09:04

В июле у россиян с большой долей вероятности не будет возможности для авиапутешествий в Турцию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Запрет на международное авиасообщение продлен, однако эксперты не исключают, что при нормализации эпидемиологической обстановки шансы полететь за границу все-таки остаются.

 

Июль 3, 2020 - 09:01

 По прогнозу посла Белоруссии в России Владимира Семашко, границу между странами могут открыть лишь в конце июля - начале августа. Этим прогнозам соответствует и решение белорусской авиакомпании «Белавиа» продлить приостановку рейсов в Россию до 31 июля.

 

Июль 2, 2020 - 09:43

Международный аэропорт города Пафос планирует в июле принять рейсы из 20 стран, в том числе российской авиакомпании S7.  Конкретные сроки возобновления полетов не указываются. Об этом сообщило в среду Кипрское информационное агентство со ссылкой на собственные источники в компании Hermes Airports, которая является оператором аэропортов в Ларнаке и Пафосе.