Аэропорт Санта-Клауса летом закроется на ремонт

В июле этого года аэропорт лапландской столицы будет закрыт на реконструкцию.

Она будет включать в себя замену асфальтового покрытия на взлетно-посадочной полосе, на рулежных дорожках и у терминала, а также замену освещения и улучшение стока дождевых вод.

Весь июль пассажиры рейсов авиакомпании Finnair будут доставляться на автобусах до аэропорта Кеми-Торнио. Компания Norwegian пока еще не решила, воспользуется ли она предложением оператора финских аэропортов Finavia об организации доставки в ближайшие аэропорты на автобусе.

Finavia вложит в ремонт аэропорта 13 миллионов евро, потому что пассажиропоток в Рованиеми быстро растет. Воздушные ворота лапландской столицы являются третьим по загруженности аэропортом страны

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 22, 2019 - 09:58

В третий четверг ноября традиционно отмечается праздник Beaujolais nouveau. Он давно вышел за пределы Франции. Ежегодно страна рассылает 25 млн бутылок молодого вина в 110 стран мира. Особенно Beaujolais любят азиаты. А пьют ли молодое французское вино в России? Подробнее — у Светланы Беловой.

 

Ноябрь 21, 2019 - 09:05

Баснословно большую сумму в размере 3.8 млн рублей выделил Ростуризм на доработку туристического бренда России. По данным сайта госзакупок, ведомство подвело итоги конкурса на разработку фирменного туристического бренда России. В требовании к подрядчику Ростуризм искал эксперта, оказывающего услуги «по созданию системы визуальной идентификации и руководство по фирменному стилю туристического бренда Российской Федерации». Начальная цена контракта была определена в 5.3 млн рублей.

 

Ноябрь 21, 2019 - 01:51

С 29 марта 2020 рейсы JAL Москва = Токио будут выполняться из Шереметьево в токийский аэропорт Ханеда.

 

Ноябрь 20, 2019 - 17:36

Зимняя Вена привлекает гостей со всего мира фестивалями и выставками.