АЭРОПОРТ В ВЕЛИКОМ УСТЮГЕ БУДЕТ МОДЕРНИЗИРОВАН

5 сентября 2012 года Комиссия по контролю в сфере размещения заказов Управления Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области рассмотрела и признала необоснованной жалобу ФГУП "Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации "Аэропроект"

 

Жалоба на действия государственного заказчика Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области, уполномоченного органа Комитета государственного заказа Вологодской области при проведении открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции аэропорта в Великом Устюге Вологодской области.

Институт "Аэропроект" пожаловался в Вологодское УФАС на неправомерные действия государственного заказчика Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области и уполномоченного органа Комитета государственного заказа Вологодской области, противоречащие Федеральному закону от 21.07.2005г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

По мнению заявителя, в конкурсной документации содержатся требования к участнику, нарушающие его права и законные интересы, например, предоставление в составе заявки на участие в конкурсе копии лицензии на использование источников ионизирующего излучения, так как в предмете договора и техническом задании не требуется использование источников ионизирующего излучения. Но Комиссией УФАС установлено, что при капитальном ремонте здания аэровокзала необходимо проектирование установки рентгенотелевизионных досмотровых аппаратов. Для работы аппаратов в соответствии с СанПиН 2.6.1.2369-08 используются рентгеновские трубки и ускорители электронов, относящиеся к генерирующим источникам ионизирующего излучения. В соответствии с Положением о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности), утв. Постановлением Правительства РФ от 02.04.2012 N 278, размещение источников ионизирующего излучения (генерирующих) входит в перечень лицензируемых видов деятельности.

Данный довод заявителя признан необоснованным, так как заказчик выполнил требования действующего законодательства. По мнению Института "Аэропроект", порядок оценки и сопоставления заявок конкурсной документации содержит недопустимые критерии оценки кадрового состава потенциальных исполнителей контракта, ограничивающие круг участников конкурса. Но Комиссия УФАС выяснила, что при сопоставлении предложений участников будет оцениваться "наличие в штате участника размещения заказа квалифицированных специалистов, привлекаемых для выполнения работ по контракту. Квалификация специалистов подтверждается копиями дипломов о высшем образовании по профильным специальностям, трудовых книжек (с указанием последнего места работы)". Данные условия конкурсной документации законны и не ограничивают круг участников размещения заказа, следовательно, довод заявителя необоснован. В результате внеплановой проверки Вологодским УФАС размещения данного заказа нарушений не установлено.

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 02:20

 Приближается памятная дата для всех петербуржцев и жителей нашей Родины - прорыв кольца блокады Ленинграда 1943г.