Аэропорт в Вытегре восстановят

Аэропорт Вытегры будет восстановлен силами Министерства МЧС России и Правительства Вологодской области. Такой договоренности удалось достичь в ходе встречи главы региона Олега Кувшинникова и Владимира Пучкова в рамках визита Министра МЧС в Вытегорский район. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, на территории Вытегорского района действует региональный учебно-спасательный центр "Вытегра". Выполнение основных задач Центра - обеспечения безопасности в бассейне Онежского озера и прилегающих территорий - в более сжатые сроки возможно с использованием инфраструктуры воздушного транспорта, необходимой для обеспечения полетов воздушных судов.

По мнению правительства Вологодской области, для этой цели наиболее целесообразным может быть использование подразделениями МЧС России инфраструктуры аэропорта "Вытегра".

"Я провел переговоры с авиакомпанией "Северсталь", которая подтвердила свое участие в организации регулярных рейсов в аэропорт Вытегры, как только мы его запустим, - рассказал Олег Кувшинников. - Восстановление аэропорта, закрытого в 2010 году, позволит увеличить туристические потоки, здесь будет строиться жилье, появятся современные яхтинги, где смогут зимовать круизные теплоходы, катера, яхты. Это долговременная стратегия, к реализации которой - совместно с МЧС России - мы только приступаем".

Губернатор пояснил, что работа по созданию плана развития территории, строительства инфраструктуры до 2020 года уже началась. "Уверен, что этот аэропорт мы запустим в ближайшее время, - отметил Владимир Пучков. - Мы уже третий год реализуем совместный проект по комплексной безопасности жизнедеятельности населения. За Вологодской областью идут другие регионы страны, используя здешние наработки, технологии, подходы. Позитивные результаты этой работы видны уже сегодня. Ежегодно уменьшается количество пожаров, ущерб от чрезвычайных ситуаций. Мы начинаем управлять рисками!"

В ходе визита Министра МЧС в Вологодскую область Владимир Пучков и Олег Кувшинников обсудили еще ряд проектов, связанных с дальнейшим развитием спасательного центра в Вытегре.

"Сегодня мы уточнили наши программы. Уже в этом году здесь будет построен новый корпус, включающий общежитие. В следующем - сдадим мощный медицинский реабилитационный центр, в котором будут применяться лучшие европейские технологии поддержания здоровья и реабилитации спасателей, пожарных и других специалистов системы МЧС России", - рассказал Владимир Пучков. "Я доложил Министру о том, что правительством области принято решение о строительстве в Вытегре детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов. Мы развиваем социальную инфраструктуру при динамично развивающемся спасательном Центре. Общими усилиями мы сделаем так, чтобы он стал одним из форпостов МЧС не только Северо-Запада, но и центра Российской Федерации", - резюмировал губернатор.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 23, 2018 - 09:43

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении гостиничных услуг транзитным пассажирам и пассажирам задержанных авиарейсов в пределах воздушных пунктов пропуска через государственную границу, соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

 

Июнь 23, 2018 - 08:44

С июля туроператор «Интурист» восстанавливает полетную программу в Турцию из Санкт-Петербурга. Рейсы будут выполняться авиакомпаниями Turkish  Airlines, Red  Wings и AZUR  air.

 

Июнь 22, 2018 - 11:43

В летнем расписании S7 Airlines открыла 10 новых регулярных рейсов из аэропорта Пулково.

 

Июнь 22, 2018 - 09:22

Авиакомпания British Airways продешевила: перевозчик аннулировал 2 тыс. билетов по цене 1 фунт. Из-за ошибки компания почти сутки продавала места на рейсы в Тель-Авив и Дубай за символические деньги, хотя обычный тариф — не менее 200 фунтов, а полная сумма покупки с учетом сборов вырастает еще на несколько сотен.