В аэропортах Дубая «очистка» паспортов будет занимать всего 10 секунд

В аэропортах Дубая начала работать новая система предварительного одобрения паспортов. Новая система предварительного одобрения паспортов пассажиров уже за 48 часов до рейса в аэропортах Дубая значительно упростит процедуру прохождения паспортного контроля во всех терминалах.

Теперь время процедуры «очистки» (проверки и одобрения) паспортов сократится с нескольких минут всего до 10 секунд, новая система Next Generation Borders («Границы следующего поколения») начнет работать уже до конца текущего года. Ее внедрением занимается Генеральный директорат по вопросам резидентства и делам иностранцев в Дубае.

Новая система будет собирать данные о пассажире с момента покупки билета. В настоящее время уже достигнута договоренность с авиакомпанией Emirates о том, что информация о пассажирах будет появляться в миграционной системе уже за 48 часов до отправления рейса. Система будет производить необходимую проверку и отправлять данные о статусе паспорта офицеру, что значительно ускорит его работу.

Система уже работает в Терминале 3 Дубайского международного аэропорта. Над проверкой паспортов трудятся 65 работников аэропорта. Таким образом, пограничник должен только идентифицировать личность пассажира, стоящего перед ним, и поставить штамп. Сам пассажир к этому моменту уже прошел проверку на безопасность.

Если пассажир бронирует билеты в последний момент, его детали появятся в системе за час до отправления рейса. В настоящее время прохождение паспортного контроля в аэропортах Дубая обеспечивают свыше 1,6 тыс. офицеров, каждый из которых «очищает» 55 тысяч паспортов в год, в то время как глобально этот показатель составляет всего 11,7 тысяч.

Фото Русские Эмираты

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 26, 2021 - 09:22

В какие страны Евросоюза пускают с шенгеном, полученным до пандемии, и смогут ли туристы с неоткрытой шенгенской визой въехать в другую страну Европы? Ответы на эти и другие актуальные вопросы разъяснили визовые специалисты туроператорских компаний.

 

Октябрь 21, 2021 - 19:06

Россияне пока смогут приезжать без карантина лишь в провинции, входящие в программу «песочницы».

 

Октябрь 21, 2021 - 18:49

Индия опубликовала новые правила въезда в страну.

 

Октябрь 20, 2021 - 09:40

Это будет смарт-карта и мобильное приложение с QR-кодом.