В аэропортах Милана разрешат провозить жидкости в ручной клади

Кроме того, на контроле безопасности пассажиров больше не будут просить доставать из сумок ноутбуки и планшеты.

Управляющая Миланскими аэропортами Мальпенса и Линате компания Sea собирается завершить революционный процесс (который, на самом деле, является «простым» возвращением в прошлое с упразднением некоторых мер безопасности, которые были введены после теракта 11 сентября 2001 года).

Его основная цель - сократить время, необходимое пассажирам для выхода на посадки, не пренебрегая очень важным аспектом - безопасностью полетов.

Таким образом, в аэропортах Милана уже скоро снимут запрет на провоз кремов и жидкостей объемом более 100 мл в ручной клади; также забудьте об обязательстве вынимать компьютеры, планшеты и смартфоны из сумки.

Процесс инновации затронет аэропорты Линате и Терминал 1 Мальпенса, благодаря инвестициям в 17 миллионов евро: для решения проблемы безопасности будут установлены автоматические линии, предназначенные для высокоэффективной проверки ручной клади; ожидается, что аппараты будут иметь пропускную способность около 250 человек в час. Кроме того, уже к лету в Линате и ближе к концу 2020 года в Мальпенсе вместо традиционных рентгенографов будут работать аппараты Eds-Cb (системы обнаружения взрывчатых веществ для ручной клади) с технологией Tac. С их установкой можно будет повысить уровень безопасности внутри аэропорта, а также оптимизировать работу, обычно выполняемую физическим оператором: необходимо подчеркнуть, что способность системы заключается в автоматическом распознавании минимального процента взрывчатых веществ. Результаты? Больше не нужно будет удалять жидкости из багажа, и, вероятно, будет меньше очередей.

С целью ускорения доступа пассажиров от прибытия в аэропорт до посадки, система Frictionless travel будет использоваться для биометрического распознавания лица. Однако для этого сначала будет необходимо зарегистрироваться в специализированных киосках, где биометрические данные (или электронные удостоверения личности) будут сохраняться в течение года. Все это для того, чтобы избежать предъявления документа на каждом этапе прохода на посадку. Инвестиции в размере 21 млрд. евро позволят установить 6 таких киосков.

И это еще не все. Благодаря сотрудничеству с компанией EasyJet, в терминале 2 Malpensa и Линате будут размещены стойки для самостоятельной отправки багажа; пассажиры будут сами загружать свой багаж, взвешивая и маркируя его. Если вес будет выше ожидаемого, разница должна быть оплачена с помощью доступных электронных платежных систем.

Фото: malpensa-airport.info

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 8, 2020 - 10:33

Авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi, новый бюджетный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, начинает выполнение полетов 14 июля 2020 года.

 

Июль 8, 2020 - 09:41

Российским авиакомпаниям дадут три года на возврат денежных средств пассажирам, которые не смогли воспользоваться купленными билетами из-за распространения в мире вируса COVID-19. В течение трех лет пассажиры смогут обменять билеты на другие направления. Досрочно вернуть деньги смогут только отдельные категории граждан.

 

Июль 8, 2020 - 09:28

Европейская комиссия добивается соблюдения прав пассажиров в условиях пандемии. Она начала дисциплинарную процедуру против Греции и Италии за то, что они разрешили воздушным и морскими перевозчикам выдавать купоны в обмен на неиспользованные билеты на рейсы, отменённые во время вспышки коронавируса. Об этом пишет Euronews.

 

Июль 7, 2020 - 10:37

Перелеты на российские курорты дорожают. Высокий спрос, потери перевозчиков из-за коронавируса — цены вряд ли снизятся, разве что осенью. О том, когда лучше покупать авиабилеты для летних путешествий, организовывать ли тур самому или обратиться к профессионалам, — в материале РИА Новости.