В аэропортах Таиланда не курят

По данным на 3 февраля, все аэропорты Таиланда объявлены зонами, в которых тотально запрещено курение.

Управление Аэропортов Таиланда отменило все комнаты для курения в офисах и пассажирских терминалах во всех шести аэропортах, которыми они управляют.

За нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тысяч бат.

Решение принято на основании Закона о контроле за табаком 2017 года и объявлении Минздрава Таиланда 2018 года, обязывающего все госучреждения и госпредприятия, включая аэропорты выделять зоны для курящих для защиты некурящих.

Шесть аэропортов: Суварнабхуми, Дон Мыанг, Чанг Май, Пхукет, Хат Яй и Мае Фа Луанг.

Чтобы попытаться угодить всем, АоТ (Управление Аэропортов Таиланда) устанавливает места для курения за пределами терминалов в шести аэропортах.

Поскольку новые законы находят применение, ожидается, что в ближайшем будущем курение будет запрещено рядом с большинством общественных зданий.

Фото The Thaiger

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 18, 2019 - 09:32

В туристической ассоциации «Мир без границ»  призывают государственные ведомства, отвечающие за регулирование рынка гостиничных услуг, профессионально и хладнокровно изучить ситуацию с работой в России международного сервиса Booking.com, не предпринимая действий, последствия которых не просчитаны.

 

Апрель 16, 2019 - 09:55

Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Апрель 15, 2019 - 10:08

«Мы не предлагаем блокировать работу сервиса Booking.com по решению суда, как это сделано в Турции. Но считаем необходимым последовать примеру Австрии, Бельгии, Италии, Франции, Чехии, Швеции и других стран, как минимум запретивших применение пункта о «паритете цен» при заключении договора средств размещения с этой системой онлайн-бронирования».

 

Апрель 13, 2019 - 09:56

Пакет законопроектов о сельском туризме поддержало правительство России. Фактически, как оценивают эксперты, на уровне федерального законодательства впервые появилось само понятие «сельский туризм».