В аэропортах Таиланда не курят

По данным на 3 февраля, все аэропорты Таиланда объявлены зонами, в которых тотально запрещено курение.

Управление Аэропортов Таиланда отменило все комнаты для курения в офисах и пассажирских терминалах во всех шести аэропортах, которыми они управляют.

За нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тысяч бат.

Решение принято на основании Закона о контроле за табаком 2017 года и объявлении Минздрава Таиланда 2018 года, обязывающего все госучреждения и госпредприятия, включая аэропорты выделять зоны для курящих для защиты некурящих.

Шесть аэропортов: Суварнабхуми, Дон Мыанг, Чанг Май, Пхукет, Хат Яй и Мае Фа Луанг.

Чтобы попытаться угодить всем, АоТ (Управление Аэропортов Таиланда) устанавливает места для курения за пределами терминалов в шести аэропортах.

Поскольку новые законы находят применение, ожидается, что в ближайшем будущем курение будет запрещено рядом с большинством общественных зданий.

Фото The Thaiger

Другие новости по теме «Законодательство»

Август 15, 2019 - 09:22

По данным ВОЗ, ранее эта страна заняла первое место в Европе по проценту курящего взрослого населения.

 

Август 8, 2019 - 09:37

Спустя пару дней позле издания запрета для местных жителей и туристов сидеть на ступеньках Испанской лестницы, местные власти решили, что свежевыстиранное белье, развевающееся на оконных веревках, портит внешний вид города.

 

Август 7, 2019 - 09:10

6 августа вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 231-ФЗ, изменяющий порядок замены работниками банка, куда переводится их заработная плата. С текстом закона можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации.

 

Август 6, 2019 - 09:22

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил положение о госнадзоре за деятельностью туроператоров и объединений туроператоров в сфере выездного туризма. Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, надзор будет осуществлять Минэкономики.