В аэропортах Таиланда не курят

По данным на 3 февраля, все аэропорты Таиланда объявлены зонами, в которых тотально запрещено курение.

Управление Аэропортов Таиланда отменило все комнаты для курения в офисах и пассажирских терминалах во всех шести аэропортах, которыми они управляют.

За нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тысяч бат.

Решение принято на основании Закона о контроле за табаком 2017 года и объявлении Минздрава Таиланда 2018 года, обязывающего все госучреждения и госпредприятия, включая аэропорты выделять зоны для курящих для защиты некурящих.

Шесть аэропортов: Суварнабхуми, Дон Мыанг, Чанг Май, Пхукет, Хат Яй и Мае Фа Луанг.

Чтобы попытаться угодить всем, АоТ (Управление Аэропортов Таиланда) устанавливает места для курения за пределами терминалов в шести аэропортах.

Поскольку новые законы находят применение, ожидается, что в ближайшем будущем курение будет запрещено рядом с большинством общественных зданий.

Фото The Thaiger

Другие новости по теме «Законодательство»

Февраль 16, 2019 - 09:24

Власти Рима хотят составить «черный» список иностранных туристов, чтобы запретить им повторный визит. Не исключено, что первыми в этом списке окажутся россияне.

 

Февраль 16, 2019 - 09:21

Законопроект о коллективных исках в суд рассматривает Госдума в первом чтении. Туристов, пострадавших из-за прекращения деятельности туроператора или авиакомпаний, инициаторы новеллы рассматривают как одну из целевых аудиторий.

 

Февраль 13, 2019 - 09:14

С 1 мая 2019 года туристы, приезжающие в Венецию и не остающиеся на ночь, будут платить "входной налог" в три евро. А с 1 января 2020 года эта сумма увеличится до 6-10 евро в зависимости от времени года. Также с 2020 года местные власти хотят пускать гостей в город по предварительной брони.

 

Февраль 11, 2019 - 09:08

Российским объектам размещения придется более пристально следить за своими постояльцами. Изменения уже вызвали неоднозначную реакцию отрасли. В тонкостях нового законодательства вместе с экспертами разбирался «Вестник АТОР».