В аэропорту Абу-Даби начал работу первый в мире суд по делам туристов

Судебный департамент Абу-Даби запустил суд по делам, связанным с туристами, которые посещают эмират, сообщает официальное информационное агентство WAM.

Инстанция расположена в международном аэропорту Абу-Даби. Инициатива нацелена на быстрое разрешение споров в условиях ограниченного времени пребывания туристов в стране.

Юсеф Саид аль-Абри, заместитель секретаря Судебного департамента Абу-Даби, сказал, что суд является первым в своем роде.

Али Мухаммед Аль-Балуши, генеральный прокурор Абу-Даби, добавил, что обвинение будет работать в сотрудничестве с соответствующими органами для предоставления «качественных услуг наравне с лучшей международной практикой», подчеркивая при этом приверженность верховенству закона посредством справедливости и отстаивания прав.

“Эта инициатива поможет создать четкую базу данных о юридических проблемах, с которыми могут столкнуться туристы во время их пребывания в стране, особенно в результате различий в культуре людей и законов, применяемых в разных странах”, — сказал он.

О создании туристического суда было впервые объявлено в январе этого года заместителем премьер-министра ОАЭ, министром по делам президента и председателем судебного департамента Абу-Даби Шейхом Мансуром бен Зайедом Аль Нахайаном.

Согласно данным Управления по туризму и культуре Абу-Даби (ТСА), эмират активно развивает свой туристический сектор. В течение первых шести месяцев 2017 года столицу посетили более 2,25 млн гостей.

Только в июне число постояльцев в отелях выросло на 30% в годовом исчислении, сообщает TCA.

В ОАЭ наблюдался устойчивый рост посетителей из Китая и России после того, как граждане обеих стран смогли получать визы по прибытии в ОАЭ.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 23, 2018 - 18:29

Культурная экспедиция русскоязычных израильтян прибыла в Северную столицу России. 
Десант «Культурной Бригады» прибыл в Санкт-Петербург с тем, чтобы изучить неповторимый фольклор и быт советского еврейства, а также прочувствовать на себе особую атмосферу интеллектуальной столицы России. 

 

Июль 23, 2018 - 09:48

Всемирное наследие ЮНЕСКО — это более тысячи природных и культурных объектов по всему миру, признанных особо значимыми, в том числе Ватикан, Большой Барьерный риф, Афинский Акрополь, Великая Китайская стена. Какие еще достопримечательности пополнили список и как это может повлиять на их туристическую привлекательность — в материале РИА Новости.

 

Июль 23, 2018 - 09:07

Власти Венеции выпустили на улицы "города на воде" группу инспекторов, которым поручено наблюдать за тем, чтобы многочисленные туристы соблюдали правила, установленные муниципальными властями.

 

Июль 22, 2018 - 22:37

Гости России уже в стенах аэропорта сталкиваются с необходимостью вызывать такси на чужом языке, обменивать валюту по «драконову» курсу, тратить в роуминге в несколько раз больше на связь. Впрочем, так в любой стране мира.