В аэропорту Абу-Даби начал работу первый в мире суд по делам туристов

Судебный департамент Абу-Даби запустил суд по делам, связанным с туристами, которые посещают эмират, сообщает официальное информационное агентство WAM.

Инстанция расположена в международном аэропорту Абу-Даби. Инициатива нацелена на быстрое разрешение споров в условиях ограниченного времени пребывания туристов в стране.

Юсеф Саид аль-Абри, заместитель секретаря Судебного департамента Абу-Даби, сказал, что суд является первым в своем роде.

Али Мухаммед Аль-Балуши, генеральный прокурор Абу-Даби, добавил, что обвинение будет работать в сотрудничестве с соответствующими органами для предоставления «качественных услуг наравне с лучшей международной практикой», подчеркивая при этом приверженность верховенству закона посредством справедливости и отстаивания прав.

“Эта инициатива поможет создать четкую базу данных о юридических проблемах, с которыми могут столкнуться туристы во время их пребывания в стране, особенно в результате различий в культуре людей и законов, применяемых в разных странах”, — сказал он.

О создании туристического суда было впервые объявлено в январе этого года заместителем премьер-министра ОАЭ, министром по делам президента и председателем судебного департамента Абу-Даби Шейхом Мансуром бен Зайедом Аль Нахайаном.

Согласно данным Управления по туризму и культуре Абу-Даби (ТСА), эмират активно развивает свой туристический сектор. В течение первых шести месяцев 2017 года столицу посетили более 2,25 млн гостей.

Только в июне число постояльцев в отелях выросло на 30% в годовом исчислении, сообщает TCA.

В ОАЭ наблюдался устойчивый рост посетителей из Китая и России после того, как граждане обеих стран смогли получать визы по прибытии в ОАЭ.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 16, 2018 - 09:22

Уютный диван, отличное кино и мысли об отпуске — самая эффективная «тройчатка» от стресса и усталости. Skyscanner собрали для вас самые вдохновляющие фильмы про путешествия, чтобы в следующий раз вы знали, чем лечиться от хандры.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:11

Грядущая через два дня встреча президентов России и Египта в Сочи снова подняла на «повестку дня» вопрос возобновления чартеров на главные курорты Страны пирамид - в Хургаду и Шарм Эль Шейх. Тем более, что по результатам прошлой встречи на высшем уровне проблема сдвинулась с «мертвой точки» - был открыт хотя бы Каир.

 

Октябрь 15, 2018 - 18:21

11 октября 2018 года, состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Президентской библиотекой и оператором городской туристской программы «Карта Гостя Санкт-Петербурга» – обществом с ограниченной ответственностью «Карта Гостя».

 

Октябрь 15, 2018 - 10:31

Любой опытный турист знает, что посещение рынка в путешествии – это не только способ утолить жажду шопинга, но и возможность изучить местные традиции и культуру. Самые колоритные рынки мира – в материале РИА Новости.