В аэропорту Абу-Даби начал работу первый в мире суд по делам туристов

Судебный департамент Абу-Даби запустил суд по делам, связанным с туристами, которые посещают эмират, сообщает официальное информационное агентство WAM.

Инстанция расположена в международном аэропорту Абу-Даби. Инициатива нацелена на быстрое разрешение споров в условиях ограниченного времени пребывания туристов в стране.

Юсеф Саид аль-Абри, заместитель секретаря Судебного департамента Абу-Даби, сказал, что суд является первым в своем роде.

Али Мухаммед Аль-Балуши, генеральный прокурор Абу-Даби, добавил, что обвинение будет работать в сотрудничестве с соответствующими органами для предоставления «качественных услуг наравне с лучшей международной практикой», подчеркивая при этом приверженность верховенству закона посредством справедливости и отстаивания прав.

“Эта инициатива поможет создать четкую базу данных о юридических проблемах, с которыми могут столкнуться туристы во время их пребывания в стране, особенно в результате различий в культуре людей и законов, применяемых в разных странах”, — сказал он.

О создании туристического суда было впервые объявлено в январе этого года заместителем премьер-министра ОАЭ, министром по делам президента и председателем судебного департамента Абу-Даби Шейхом Мансуром бен Зайедом Аль Нахайаном.

Согласно данным Управления по туризму и культуре Абу-Даби (ТСА), эмират активно развивает свой туристический сектор. В течение первых шести месяцев 2017 года столицу посетили более 2,25 млн гостей.

Только в июне число постояльцев в отелях выросло на 30% в годовом исчислении, сообщает TCA.

В ОАЭ наблюдался устойчивый рост посетителей из Китая и России после того, как граждане обеих стран смогли получать визы по прибытии в ОАЭ.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 23, 2019 - 09:32

20 февраля 2019 года состоялось очередное заседание Наблюдательного Совета Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» с участием руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой и представителей ведущих российских туроператоров.

 

Февраль 23, 2019 - 09:15

Аэрофлот запускает поэтический конкурс в социальной сети ВКонтакте, приуроченный к Международному женскому дню. Четверостишие пользователя, признанное лучшим по итогам открытого голосования, будет зачитываться по громкой связи 8 марта на всех собственных рейсах Аэрофлота, вылетающих из а/п Шереметьево.

 

Февраль 23, 2019 - 09:05

В рамках XIV Международной туристической выставки «Интурмаркет» состоится пленарное заседание «Стратегия развития туризма до 2035 года в интересах регионов Российской Федерации».

 

Февраль 22, 2019 - 09:19

«Виртуальные» особые экономические зоны предложено создать для туроператоров в рамках утвержденного нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Его официальная цель – добиться того, чтобы внешние поставки услуг выросли к концу 2024 года более чем в полтора раза — до $100 млрд. Чтобы добиться этого, Минэк предлагает дать экспортерам услуг возможность применения двойного налогового вычета по расходам на продвижение за рубежом.