В аэропорту Абу-Даби начал работу первый в мире суд по делам туристов

Судебный департамент Абу-Даби запустил суд по делам, связанным с туристами, которые посещают эмират, сообщает официальное информационное агентство WAM.

Инстанция расположена в международном аэропорту Абу-Даби. Инициатива нацелена на быстрое разрешение споров в условиях ограниченного времени пребывания туристов в стране.

Юсеф Саид аль-Абри, заместитель секретаря Судебного департамента Абу-Даби, сказал, что суд является первым в своем роде.

Али Мухаммед Аль-Балуши, генеральный прокурор Абу-Даби, добавил, что обвинение будет работать в сотрудничестве с соответствующими органами для предоставления «качественных услуг наравне с лучшей международной практикой», подчеркивая при этом приверженность верховенству закона посредством справедливости и отстаивания прав.

“Эта инициатива поможет создать четкую базу данных о юридических проблемах, с которыми могут столкнуться туристы во время их пребывания в стране, особенно в результате различий в культуре людей и законов, применяемых в разных странах”, — сказал он.

О создании туристического суда было впервые объявлено в январе этого года заместителем премьер-министра ОАЭ, министром по делам президента и председателем судебного департамента Абу-Даби Шейхом Мансуром бен Зайедом Аль Нахайаном.

Согласно данным Управления по туризму и культуре Абу-Даби (ТСА), эмират активно развивает свой туристический сектор. В течение первых шести месяцев 2017 года столицу посетили более 2,25 млн гостей.

Только в июне число постояльцев в отелях выросло на 30% в годовом исчислении, сообщает TCA.

В ОАЭ наблюдался устойчивый рост посетителей из Китая и России после того, как граждане обеих стран смогли получать визы по прибытии в ОАЭ.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 14, 2017 - 10:15

Ритуал украшения новогоднего дерева — это еще и повод продемонстрировать смелые творческие идеи и подлинный размах в их воплощении.

 

Декабрь 13, 2017 - 09:57

После десяти лет запрета на признанную казахскими властями «оскорбительной» кинокомедию «Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана» неожиданно выяснилось: благодаря скандальному фильму поток туристов из-за границы в эту страну многократно вырос.

 

Декабрь 13, 2017 - 09:52

Япония выбрала символ уходящего 2017 года. Им стал иероглиф 北 ("север"). В просторечии 北 также служит названием КНДР.

 

Декабрь 13, 2017 - 09:05

Редакция журнала National Geographic составила список самых интересных мест для туристов со всего мира.