В аэропорту “Barajas” может появиться остановка поездов “AVE”

Строительство остановки “AVE” в терминале Т4 столичного аэропорта “Barajas” могло бы помочь окупить всю сеть скоростных поездов Испании, проложенную за последние годы.

Об этом заявил испанскому независимому информационному агентству президент канадской машиностроительной компании “Bombardier” в Испании Альваро Ренхифо.

По мнению господина Ренхифо, это нововведение могло бы превратить аэропорт, уже являющийся очень важным пересадочным пунктом страны, в настоящий “hub” – крупнейший международный транспортный узел первого класса.

Появление в терминале Т4 “Barajas” остановки “AVE” позволило бы связать все крупные города Испании со столичным аэропортом и “по-настоящему извлечь максимальную выгоду из мощностей сети высокоскоростного железнодорожного сообщения”.

Компания “Bombardier” настаивает, что следование поездов через центр Мадрида – станции “Atocha” и “Chamartín” – это “пробка”, затрудняющая движение и увеличивающая время, затрачиваемое пассажирами на поездку.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 19, 2018 - 10:09

Петербургская компания ООО «Фри Сити» договорилась с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» о запуске пилотного проекта по оснащению автобусов сетью Wi-Fi.

 

Январь 19, 2018 - 09:57

На пятой линии (Фрунзенско-Приморская линия) петербургского метрополитена начнут тестировать воспроизведение информационных сообщений на русском и английском языках. Об этом сообщили в пресс-службе метро.

 

Январь 17, 2018 - 10:00

В целях повышения качества обслуживания и для удобства пассажиров на сайте ОАО "РЖД" появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования.