В аэропорту “Barajas” может появиться остановка поездов “AVE”

Строительство остановки “AVE” в терминале Т4 столичного аэропорта “Barajas” могло бы помочь окупить всю сеть скоростных поездов Испании, проложенную за последние годы.

Об этом заявил испанскому независимому информационному агентству президент канадской машиностроительной компании “Bombardier” в Испании Альваро Ренхифо.

По мнению господина Ренхифо, это нововведение могло бы превратить аэропорт, уже являющийся очень важным пересадочным пунктом страны, в настоящий “hub” – крупнейший международный транспортный узел первого класса.

Появление в терминале Т4 “Barajas” остановки “AVE” позволило бы связать все крупные города Испании со столичным аэропортом и “по-настоящему извлечь максимальную выгоду из мощностей сети высокоскоростного железнодорожного сообщения”.

Компания “Bombardier” настаивает, что следование поездов через центр Мадрида – станции “Atocha” и “Chamartín” – это “пробка”, затрудняющая движение и увеличивающая время, затрачиваемое пассажирами на поездку.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 21, 2018 - 09:14

Петербургские судовладельцы присматриваются к новинкам отечественного кораблестроения, но в их конкуренцию с советским «Метеорами» пока не верят.

 

Июль 21, 2018 - 08:46

Крым встал в огромных пробках. «Коммерсантъ FM» продолжает рассказывать о проблемах, ждущих россиян, которые отправились на полуостров на машине. Ранее «Ъ FM» уже сообщал о пробке под Воронежем, где водители платят по 300 руб. за объезд.

 

Июль 20, 2018 - 17:57

Аэропорт Пулково в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, с 13 июня по 15 июля 2018 года, обслужил 2,2 млн человек, превысив показатель за аналогичный период 2017 года на 11,4%.

 

Июль 20, 2018 - 09:26

Железные дороги начали готовиться к перевозке детей старше десяти лет без сопровождения родителями, бабушками и дедушками. Новую услугу в порядке эксперимента уже оказывают пассажирам "Невского экспресса", одного из самых популярных фирменных поездов, который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом.