В аэропорту Дубая туристы остались без присмотра: На помощь гидов теперь рассчитывать не приходится

С 1 апреля изменились правила въезда в Дубай: от туристов в аэропорту теперь требуется больше самостоятельности. Проходить процедуру сканирования сетчатки глаза и паспортный контроль им придется без помощи гидов. В туристических компаниях объясняют: раньше у сотрудников принимающей стороны была возможность встречать туристов до прохождения паспортного контроля и показывать, где происходит сканирование сетчатки глаза, а также помогать в случаях, когда потерялся багаж или возникли проблемы с визами. «С 1 апреля 2010 года власти аэропорта города Дубая, прекращают доступ сотрудникам туристических компаний в зону прилета. Вход будет разрешен только сотрудникам авиалиний», – сообщила Людмила Второва, руководитель департамента ОАЭ КАПИТАЛ ТУР.Эксперты обращают внимание, что ранее такая практика уже существовала в терминале 3, который обслуживает Emirates. Теперь, видимо, систему решили унифицировать из соображений безопасности. «Предположительно сопровождением туристов внутри аэропорта будет заниматься специальная служба DNATA Guest Service. Стоимость услуг, по предварительным данным, 8 у. е. за стандартный сервис и 33 у. е. за улучшенный», – рассказал Андрей Зорин, заместитель генерального директора «Русского Экспресса». У Сергея Овчинникова, директора департамента продаж Space Travel, новая схема пока вызывает сомнения: «Безусловно, это большой шаг назад в обслуживании клиентов из России. Во-первых, услугу сопровождения нужно оплатить заранее, но ведь человек не знает, возникнут у него сложности или нет. Во-вторых, непонятно, будут ли говорить сотрудники службы на русском языке, ведь многие туристы не могут свободно объясниться на английском, особенно если речь идет о корректировке визы. Наконец, будут ли служащие аэропорта внимательны к туристам или сопровождение превратится в формальность?». В целом пока туроператоры придерживаются мнения, что опытные туристы с процедурными вопросами в аэропорту Дубая разберутся, а вот у новичков или тех, кто чрезмерно расслабился в полете, сложности все-таки могут возникнуть.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 16, 2020 - 08:38

Кабинет министров Таиланда одобрил введение специальной долгосрочной визы для иностранных путешественников, чтобы помочь туристическому сектору страны. Об этом во вторник сообщила журналистам заместитель пресс-секретаря правительства Трайсури Трайсоранакул.

 

Сентябрь 13, 2020 - 05:14

Правительство Финляндии объявило, что с 19 сентября смягчает ограничения на поездки между Суоми и некоторыми государствами. «Согласно новому определению, страны с высокой заболеваемостью [коронавирусом] определяются как страны с более чем 25 новыми случаями на 100 000 жителей за последние 14 дней», — сообщила 11 сентября министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало на специальной пресс-конференции правительства.

 

Сентябрь 11, 2020 - 08:58

На заседании кабинета министров на следующей неделе будет рассмотрен вопрос об утверждении специальной туристической визы для иностранцев, желающих въехать в Таиланд, заявил руководитель Управления по туризму Таиланда (TAT) Ютасак Супасорн.

 

Сентябрь 10, 2020 - 08:42

На заседании 9 сентября правительство Болгарии одобрило дополнительные расходы в бюджете Министерства иностранных дел на 2020 год в размере 1 046 000 левов, которые пойдут на реализацию двух проектов по линии финансовой помощи для внешних границ и выдачи виз, сообщает пресс-служба Совета министров.