В аэропорту Хельсинки в пятницу пройдет забастовка персонала

Забастовка персонала крупнейшего финского аэропорта Хельсинки-Вантаа объявлена с 5 утра пятницы до 5 утра субботы, сообщает оператор аэропортов Финляндии Finavia.

"Забастовка начнётся 15 июня в 05:00 и закончится 16 июня в 05:00. Во время забастовки обслуживание пассажиров, нуждающихся в помощи, невозможно", — говорится в сообщении.

Уточняется, что забастовка объявлена из-за конфликта при заключении коллективного трудового договора между профсоюзом (IAU) и компанией, занимающейся менеджментом и управлением недвижимостью Lassila & Tikanoja Oyj (L&T).

Оператор аэропорта просит пассажиров, планирующих в пятницу воспользоваться услугами аэропорта, связаться с авиакомпанией или туристическим агентством для получения дополнительной информации.

Хельсинки-Вантаа — крупнейший аэропорт Финляндии. Обслужил в 2017 году 19 миллионов пассажиров. В среднем аэропорт обслуживает около 350 вылетов в день. В марте 2018 года британская консалтинговая компания Skytrax избрала аэропорт Вантаа лучшим аэропортом Северной Европы.

Фото: © AFP 2018 / Lehtikuva

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 24, 2019 - 08:32

Российские туристы, которые в среду не смогли вылететь из аэропорта города Санья на китайском острове Хайнань из-за необходимости дополнительного технического обслуживания воздушного судна, отправятся в Москву в пятницу, 24 мая, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы туроператора Tez Tour.

 

Май 24, 2019 - 08:06

Эксперты Aviasales опросили сотрудников российских авиакомпаний и по результатам опроса составили портрет идеального пассажира. Так, путешественник точно станет любимчиком экипажа, если после посадки самолета продолжит сидеть на месте и не будет сразу же вставать в проход и доставать свои вещи с верхней полки.

 

Май 23, 2019 - 22:47

 Аэрофлот открывает собственные межрегиональные рейсы по маршруту Волгоград — Сочи — Волгоград.

 

Май 23, 2019 - 09:41

Самолет будет совершать свой вылет в 08:00 мск с прибытием в столицу Республики Корея в 22:45 по местному времени.