В аэропорту Хельсинки в пятницу пройдет забастовка персонала

Забастовка персонала крупнейшего финского аэропорта Хельсинки-Вантаа объявлена с 5 утра пятницы до 5 утра субботы, сообщает оператор аэропортов Финляндии Finavia.

"Забастовка начнётся 15 июня в 05:00 и закончится 16 июня в 05:00. Во время забастовки обслуживание пассажиров, нуждающихся в помощи, невозможно", — говорится в сообщении.

Уточняется, что забастовка объявлена из-за конфликта при заключении коллективного трудового договора между профсоюзом (IAU) и компанией, занимающейся менеджментом и управлением недвижимостью Lassila & Tikanoja Oyj (L&T).

Оператор аэропорта просит пассажиров, планирующих в пятницу воспользоваться услугами аэропорта, связаться с авиакомпанией или туристическим агентством для получения дополнительной информации.

Хельсинки-Вантаа — крупнейший аэропорт Финляндии. Обслужил в 2017 году 19 миллионов пассажиров. В среднем аэропорт обслуживает около 350 вылетов в день. В марте 2018 года британская консалтинговая компания Skytrax избрала аэропорт Вантаа лучшим аэропортом Северной Европы.

Фото: © AFP 2018 / Lehtikuva

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 17, 2019 - 13:28

Авиакомпания «Россия» полностью обновляет линейку блюд для классов Бизнес и Эконом на дальневосточных рейсах.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 10:22

Очередной конфликт пассажиров с «Аэрофлотом» вылился в процесс в суде штата Иллинойс. С российского перевозчика требуют $32,4 тыс. компенсации за несовершенство процедуры регистрации на рейс в Шереметьево, которое привело к опозданию пассажиров на посадку.

 

Январь 17, 2019 - 09:39

Стала известна точная дата перевода всех коммерческих рейсов из международного аэропорта «Ататюрк» в новый аэропорт Стамбула. Чем порадует пассажиров новый авиационный узел в самом густонаселенном городе Турции, и под какие цели будет перепрофилирован «Ататюрк», разбирался «Вестник АТОР».