В аэропорту Хельсинки в пятницу пройдет забастовка персонала

Забастовка персонала крупнейшего финского аэропорта Хельсинки-Вантаа объявлена с 5 утра пятницы до 5 утра субботы, сообщает оператор аэропортов Финляндии Finavia.

"Забастовка начнётся 15 июня в 05:00 и закончится 16 июня в 05:00. Во время забастовки обслуживание пассажиров, нуждающихся в помощи, невозможно", — говорится в сообщении.

Уточняется, что забастовка объявлена из-за конфликта при заключении коллективного трудового договора между профсоюзом (IAU) и компанией, занимающейся менеджментом и управлением недвижимостью Lassila & Tikanoja Oyj (L&T).

Оператор аэропорта просит пассажиров, планирующих в пятницу воспользоваться услугами аэропорта, связаться с авиакомпанией или туристическим агентством для получения дополнительной информации.

Хельсинки-Вантаа — крупнейший аэропорт Финляндии. Обслужил в 2017 году 19 миллионов пассажиров. В среднем аэропорт обслуживает около 350 вылетов в день. В марте 2018 года британская консалтинговая компания Skytrax избрала аэропорт Вантаа лучшим аэропортом Северной Европы.

Фото: © AFP 2018 / Lehtikuva

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 23, 2018 - 09:43

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении гостиничных услуг транзитным пассажирам и пассажирам задержанных авиарейсов в пределах воздушных пунктов пропуска через государственную границу, соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

 

Июнь 23, 2018 - 08:44

С июля туроператор «Интурист» восстанавливает полетную программу в Турцию из Санкт-Петербурга. Рейсы будут выполняться авиакомпаниями Turkish  Airlines, Red  Wings и AZUR  air.

 

Июнь 22, 2018 - 11:43

В летнем расписании S7 Airlines открыла 10 новых регулярных рейсов из аэропорта Пулково.

 

Июнь 22, 2018 - 09:22

Авиакомпания British Airways продешевила: перевозчик аннулировал 2 тыс. билетов по цене 1 фунт. Из-за ошибки компания почти сутки продавала места на рейсы в Тель-Авив и Дубай за символические деньги, хотя обычный тариф — не менее 200 фунтов, а полная сумма покупки с учетом сборов вырастает еще на несколько сотен.