В аэропорту Хельсинки в пятницу пройдет забастовка персонала

Забастовка персонала крупнейшего финского аэропорта Хельсинки-Вантаа объявлена с 5 утра пятницы до 5 утра субботы, сообщает оператор аэропортов Финляндии Finavia.

"Забастовка начнётся 15 июня в 05:00 и закончится 16 июня в 05:00. Во время забастовки обслуживание пассажиров, нуждающихся в помощи, невозможно", — говорится в сообщении.

Уточняется, что забастовка объявлена из-за конфликта при заключении коллективного трудового договора между профсоюзом (IAU) и компанией, занимающейся менеджментом и управлением недвижимостью Lassila & Tikanoja Oyj (L&T).

Оператор аэропорта просит пассажиров, планирующих в пятницу воспользоваться услугами аэропорта, связаться с авиакомпанией или туристическим агентством для получения дополнительной информации.

Хельсинки-Вантаа — крупнейший аэропорт Финляндии. Обслужил в 2017 году 19 миллионов пассажиров. В среднем аэропорт обслуживает около 350 вылетов в день. В марте 2018 года британская консалтинговая компания Skytrax избрала аэропорт Вантаа лучшим аэропортом Северной Европы.

Фото: © AFP 2018 / Lehtikuva

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 23, 2018 - 10:09

По данным опроса, проведенного сервисом путешествий OneTwoTrip, 58% пользователей собираются зимой отдыхать на море, но лишь 20% из них уже забронировали билеты и проживание, либо купили тур. При этом 21% опрошенных не готовы потратить на недельный отпуск больше 20 тысяч рублей на человека, 32% могут позволить себе 30 тысяч рублей, еще 25% готовы заплатить до 40 тысяч.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:32

Проект постановления кабмина, разработанный минтрансом, включает набор требований к оператору системы бронирования. В ведомстве порекомендовали авиакомпаниям "спокойно подготовиться" к вступлению в силу требований закона о хранении данных пассажиров в системах бронирования.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:29

В Египте продолжают обсуждать возможные сроки и перспективы восстановления российского турпотока в случае возвращения российских чартеров. По мнению египетского турбизнеса, процесс не будет быстрым. В причинах этого разбирался «Вестник АТОР».

 

Октябрь 22, 2018 - 14:11

Аэрофлот впервые в истории российского бизнеса завоевал гран-при, а также одержал победу сразу в трех номинациях главной международной премии в области связей с общественностью IPRA GOLDEN WORLD AWARDS.