В аэропорту Манилы ужесточили правила безопасности после инцидента с пассажирами пропавшего Боинга

Власти Филиппин усиливают меры безопасности в международном аэропорту "Ниной Акино" в Маниле из-за инцидента, связанного с некоторыми пассажирами пропавшего авиалайнера Malaysia Airlines, пишет в среду филиппинская газета "Стар".

На такой шаг в аэропорту пошли, когда стало известно, что по украденным паспортам на борт лайнера смогли проникнуть двое мужчин. По сообщению "Стар", данный инцидент выявил недостатки в системах безопасности аэропортов.

В связи с этим, в рамках борьбы с терроризмом и торговлей людьми, сотрудники "Ниной Акуино" отныне должны будут более тщательно проверять паспорта.

Помимо этого, все пассажиры будут подвергаться более основательному досмотру, а их ручная кладь будет тщательно проверяться, отмечает издание.

Как сообщалось, двух числившихся в списке пассажиров пропавшего самолета Malaysia Airlines - австрийца и итальянца - на самом деле не было на борту. Их паспорта были украдены несколько лет назад, после чего, как предполагается, их приобрели двое выходцев из Ирана.

Накануне стали известны их имена, ими оказались 19-летний Пуриа Нур Мохаммад Мехрдад и 29-летний Делавар Сейед Мохаммад Реза. Оба мужчины, предположительно, планировали просить в Европе политического убежища.

Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна в 02:40 по местному времени субботы (22:40 мск пятницы), когда он летел над Южно-Китайским морем. "Боинг-777" совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин.

Среди пассажиров лайнера находились граждане 14 стран, в том числе гражданин России и двое украинцев.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=364088&sec=1466

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 25, 2019 - 07:03

На пляжах Крыма усилят меры по безопасности отдыхающих.

 

Май 24, 2019 - 07:39

Египетским отелям подготовили новые стандарты. Что войдет в обязательный перечень услуг, и обяжут ли отели усилить меры безопасности в связи с последними событиями в Каире, выяснял «Вестник АТОР».

 

Май 23, 2019 - 09:55

Министерство туризма Индонезии рекомендует туристам избегать мест скопления людей в центре Джакарты, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление ведомства.

 

Май 22, 2019 - 20:18

Ассоциация Содействия Российско-Китайскому Туризму считает, что действия Заместителя Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга можно рассматривать как лоббирование интересов одних компаний в ущерб другим участникам рынка, что неизбежно приведет к переделу китайского турпотока.