В аэропорту Пхукета обманывают туристов

Рядом с международным аэропортом острова Пхукет (Таиланд) мошенники обманывают только что прибывших туристов, доставляя их не в ту гостиницу, в которую они планировали заселиться, сообщает местный интернет-портал Phuketwan.

Механизм обмана прост: иностранцев отводят в туристический центр недалеко от аэропорта и задают вопрос, где они планируют остановиться. Если в голосе туриста слышится хоть малейшее колебание, его могут доставить совсем в другое место и запросить намного более значительную сумму, чем изначально было заявлено, отмечает издание.

Большую часть "жертв" доставляли на юг острова на минивэнах, однако некоторые были обмануты таксистами. Как поясняет Phuketwan, водители получают комиссию от отелей, куда они без спроса доставляют туристов.

Один из пострадавших – австралиец Джиованни Маззолини – рассказал, что забронировал гостиницу в столице острова – Пхукет Сити. "Когда мы прибыли в аэропорт, нам предложили организовать трансфер до отеля и доставили в Патонг, расположенный в другой части острова", - пожаловался путешественник.

В туристическом центре туристу объяснили, что водитель якобы не знал, где находится то место, котором шла речь, и предложил поехать в другой отель. "Таксисту в итоге пришлось доплатить 150 бат, притом, что он высадил нас на некотором расстоянии от гостиницы", - приводит Phuketwan слова Д.Маззолини.

Представители международного аэропорта Пхукета в свою очередь заявили, что будут впредь отслеживать ситуацию, и реагировать на каждый подобный случай.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.

 

Июль 9, 2024 - 04:14

07.07.2024 на самолете Сухой Суперджет 100 выполнялся рейс №855 по маршруту Салехард – Санкт-Петербург с 86 пассажирами и 4 членами экипажа.