В аэропорту «Пулково» открыты дополнительные кабины паспортного контроля

В мае 2013 года в «Пулково-1» управляющей компанией аэропорта «Пулково» совместно с федеральным агентством «Росграница» и пограничной службой России открыты две дополнительные кабины паспортного контроля сектора Б - «Отправление».

После запуска новых кабин их общее число в аэровокзальном комплексе «Пулково-1» составило 16 шт: 8 кабин паспортного контроля в зоне прибытия и 8 кабин в зоне отправления, что позволит сократить время ожидания при прохождении паспортного контроля в период летних пиковых нагрузок.

В июле 2012 года в аэропорту «Пулково» были открыты три дополнительных кабины паспортного контроля в зоне отправления АВК «Пулково-2», в ноябре 2012 года три дополнительных кабины паспортного контроля в зоне прибытия АВК «Пулково-2» и две новые кабины в зоне прибытия АВК «Пулково-1».

Всего с момента начала операционной деятельности по управлению аэропортом ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» дополнительно установлено 10 кабин паспортного контроля.

На сегодняшний день в терминалах аэропорта в общей сложности функционирует 44 кабины паспортного контроля.

Открытие новых кабин в зонах прибытия аэровокзальных комплексов позволило существенно увеличить пропускную способность. В настоящее время ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» ведет полномасштабные работы по строительству нового пассажирского терминала. После его открытия, в конце 2013 года, общее количество кабин паспортного контроля аэропорта составит 108 шт.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 5, 2020 - 09:49

Управление гражданской авиации КНР объявило о смягчении запретов на международные пассажирские перевозки для иностранных авиакомпаний, которые были приостановлены с начала весны.

 

Июнь 5, 2020 - 09:40

Авиакомпании Emirates и Etihad возобновляют выполнение транзитных рейсов.

 

Июнь 4, 2020 - 10:02

С середины июня стартует заявленная еще до карантинных мер чартерная программа компании «Библио-Глобус» в Калининград. Из Москвы вылеты запланированы 17 июня, из Санкт-Петербурга – 21 июня и днем ранее – из Екатеринбурга.

 

Июнь 4, 2020 - 09:56

Россия частично может возобновить международное авиасообщение с некоторыми странами уже в третьем квартале 2020 года, но это решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации как внутри страны, так и за рубежом, сообщил сегодня вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.