В аэропорту «Пулково» открыты дополнительные кабины паспортного контроля

В мае 2013 года в «Пулково-1» управляющей компанией аэропорта «Пулково» совместно с федеральным агентством «Росграница» и пограничной службой России открыты две дополнительные кабины паспортного контроля сектора Б - «Отправление».

После запуска новых кабин их общее число в аэровокзальном комплексе «Пулково-1» составило 16 шт: 8 кабин паспортного контроля в зоне прибытия и 8 кабин в зоне отправления, что позволит сократить время ожидания при прохождении паспортного контроля в период летних пиковых нагрузок.

В июле 2012 года в аэропорту «Пулково» были открыты три дополнительных кабины паспортного контроля в зоне отправления АВК «Пулково-2», в ноябре 2012 года три дополнительных кабины паспортного контроля в зоне прибытия АВК «Пулково-2» и две новые кабины в зоне прибытия АВК «Пулково-1».

Всего с момента начала операционной деятельности по управлению аэропортом ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» дополнительно установлено 10 кабин паспортного контроля.

На сегодняшний день в терминалах аэропорта в общей сложности функционирует 44 кабины паспортного контроля.

Открытие новых кабин в зонах прибытия аэровокзальных комплексов позволило существенно увеличить пропускную способность. В настоящее время ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» ведет полномасштабные работы по строительству нового пассажирского терминала. После его открытия, в конце 2013 года, общее количество кабин паспортного контроля аэропорта составит 108 шт.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 19, 2019 - 09:34

Аэропорт Внуково выразил готовность продавать забытый и утерянный багаж на аукционах. Сегодня он утилизируется (то есть, отправляется на свалку) через полгода, продажа же позволит компенсировать затраты на его хранение, считают в аэропорту.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:43

Как Qantas Airways собирается провести эксперимент над пассажирами.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:14

Заместитель министра транспорта Александр Юрчик сообщил, что пока конкретных заявок от лоукостеров нет.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:12

Для снижения цен на авиабилеты властям надо обеспечить конкуренцию на рынке авиаперевозок. Вносить изменения в действующее законодательство для этого не нужно, заявил ТАСС замглавы Минтранса Александр Юрчик.