В аэропорту Симферополя открылся новый пассажирский терминал

Новый пассажирский терминал начал работать в субботу в аэропорту "Симферополь", сообщает информагентство "Крыминформ".Новый терминал получил литеру "А". Терминал "В", в котором провели реконструкцию, с 1 мая работает в тестовом режиме.

По словам гендиректора аэропорта Евгения Плаксина, реконструкция аэропорта продолжается — идет строительство двух залов ожидания выхода на посадку и большого зала прилета, где будут установлены шесть багажных конвейерных линий.

"К лету реконструкция будет полностью завершена за исключением международного сектора. Его реконструкция будет завершена к 1 июля. Этого достаточно, чтобы обеспечить текущий пассажиропоток с заделом", — сказал Е.Плаксин.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, участвовавший в открытии нового терминала, сообщил, что планируется увеличить пропускную способность аэропорта к лету 2018 года до 8,5 млн человек в год. "Будет построен новый терминал еще на 60 тыс. кв м, и общая мощность пропуска пассажиров составит 8,5 млн в год", — сказал С.Аксенов.

В 2014 году аэропорт "Симферополь" обслужил около 2 млн пассажиров. Руководство Республики Крым ожидает, что по итогам 2015 года пассажиропоток в аэропорту превысит 3,5 млн человек.

С.Аксенов сообщил ранее, что аэропорт "Симферополь" с 1 июня будет обслуживать до 200 рейсов в сутки. По словам главы региона, в текущем году площадь терминалов прилета и вылета воздушной гавани Крыма увеличится более чем вдвое: с 10 тыс. кв м, по состоянию на начало года, до 23 тыс. кв м.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 23, 2018 - 10:12

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил от РФ разрешений на выполнение рейсов в Москву. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

 

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.