В аэропорту Симферополя открылся новый пассажирский терминал

Новый пассажирский терминал начал работать в субботу в аэропорту "Симферополь", сообщает информагентство "Крыминформ".Новый терминал получил литеру "А". Терминал "В", в котором провели реконструкцию, с 1 мая работает в тестовом режиме.

По словам гендиректора аэропорта Евгения Плаксина, реконструкция аэропорта продолжается — идет строительство двух залов ожидания выхода на посадку и большого зала прилета, где будут установлены шесть багажных конвейерных линий.

"К лету реконструкция будет полностью завершена за исключением международного сектора. Его реконструкция будет завершена к 1 июля. Этого достаточно, чтобы обеспечить текущий пассажиропоток с заделом", — сказал Е.Плаксин.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, участвовавший в открытии нового терминала, сообщил, что планируется увеличить пропускную способность аэропорта к лету 2018 года до 8,5 млн человек в год. "Будет построен новый терминал еще на 60 тыс. кв м, и общая мощность пропуска пассажиров составит 8,5 млн в год", — сказал С.Аксенов.

В 2014 году аэропорт "Симферополь" обслужил около 2 млн пассажиров. Руководство Республики Крым ожидает, что по итогам 2015 года пассажиропоток в аэропорту превысит 3,5 млн человек.

С.Аксенов сообщил ранее, что аэропорт "Симферополь" с 1 июня будет обслуживать до 200 рейсов в сутки. По словам главы региона, в текущем году площадь терминалов прилета и вылета воздушной гавани Крыма увеличится более чем вдвое: с 10 тыс. кв м, по состоянию на начало года, до 23 тыс. кв м.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 24, 2018 - 17:09

В рамках стратегии роста авиакомпания Finnair начиная с 23 апреля 2018 года на треть увеличит объем перевозок на направлении Хельсинки – Санкт-Петербург.

 

Апрель 24, 2018 - 10:12

В честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне Аэрофлот проводит традиционную акцию для ветеранов.

 

Апрель 24, 2018 - 09:25

С мая петербургский аэропорт Пулково возобновит прямые рейсы до столицы Норвегии. Об этом сообщается на сайте авиакомпании «РусЛайн».

 

Апрель 24, 2018 - 09:20

Точку в полувековом споре - кто и как должен охранять пассажирские авиарейсы в России - возможно, поставит документ, проект которого разрабатывают эксперты ФСБ, МВД и Росгвардии. Спорных вопросов три: надо ли сажать в авиасалон бойца, от какого ведомства и чем его вооружить. Впрочем, это - ключевые вопросы. При подробном рассмотрении они буквально расползаются еще на десятки подвопросов.