Аэропорты Дубая полностью перейдут на биометрию

Компания «Аэропорты Дубая» разворачивает новую систему биометрической регистрации на рейсы, отказываясь от проверки паспортов и посадочных талонов.

Как сообщили в Генеральном директорате по вопросам резидентства и международным делам, новая программа «Биометрическое путешествие пассажира» будет полностью построена на технологиях распознавания лиц и сканирования радужной оболочки глаз. Ее внедрение проходит совместно с авиакомпанией Emirates Airline.

Пассажиры, предварительно зарегистрированные в системе, могут заходить в аэропорт с улицы и проходить в самолет на посадку, не предъявляя ни одного документа. Все их биометрические данные будут сохраняться в системе. Данная система демонстрируется на международной выставке GITEX в Дубае.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 21, 2020 - 10:32

Сейчас лоукостер летает на этом направлении по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

 

Февраль 20, 2020 - 15:12

Авиакомпания S7 Airlines с 4 марта 2020 года запустит новые регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Кировск и Апатиты (аэропорт Хибины). Направление сохранится в рамках летнего расписания 2020 года.

 

Февраль 19, 2020 - 09:36

В турецких аэропортах сократится количество звуковых объявлений – страна внедряет концепцию «тихого аэропорта». Почему российским туристам не стоит волноваться по этому поводу, рассказали эксперты авиаотрасли.

 

Февраль 19, 2020 - 09:33

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому авиакомпаниям больше не нужно будет после выдачи в Росавиации сертификата эксплуатанта получать еще и лицензию для выполнения воздушных перевозок. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.