Аэропорты Дубая полностью перейдут на биометрию

Компания «Аэропорты Дубая» разворачивает новую систему биометрической регистрации на рейсы, отказываясь от проверки паспортов и посадочных талонов.

Как сообщили в Генеральном директорате по вопросам резидентства и международным делам, новая программа «Биометрическое путешествие пассажира» будет полностью построена на технологиях распознавания лиц и сканирования радужной оболочки глаз. Ее внедрение проходит совместно с авиакомпанией Emirates Airline.

Пассажиры, предварительно зарегистрированные в системе, могут заходить в аэропорт с улицы и проходить в самолет на посадку, не предъявляя ни одного документа. Все их биометрические данные будут сохраняться в системе. Данная система демонстрируется на международной выставке GITEX в Дубае.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 14, 2019 - 09:47

Стюардесса Эвелин Мартин, которая летает по всему миру, рассказала об особенностях своей работы, сообщает News.Com.Au.

 

Октябрь 11, 2019 - 09:37

Россия и Египет обсудили в Каире вопрос возобновления чартерного авиасообщения. Позиция российской стороны остается прежней: пока Египет не решит вопросы обеспечения авиабезопасности, полеты не возобновятся.

 

Октябрь 11, 2019 - 09:05

Одним из самых грязных предметов в самолете оказались подушки, выдаваемые пассажирам. Об этом рассказала бортпроводница американской авиакомпании Джамилю Хардвик, пишет Express в четверг, 10 октября.

 

Октябрь 11, 2019 - 08:59

Как выяснил “Ъ”, Федеральная антимонопольная служба собирается поддержать аэропорты в вопросе взимания инфраструктурного сбора с хендлинговых компаний. Его объем может составлять €50–75 млн в год. Авиакомпании, многие из которых владеют хендлинговым бизнесом, требуют убрать его, так как считают проявлением монополизма. Однако ФАС в готовящемся проекте правил недискриминационного доступа разрешает аэропортам вводить такой сбор.