«АэроСвит» заявила о приостановке с 16 января полетов из Киева в Петербург

Украинская авиакомпания «АэроСвит» заявила о приостановке с 16 января полетов из Киева в Петербург. Как сообщается на сайте компании, по коммерческим причинам 16 и17 января отменяются рейсы VV401/VV402 Киев-Санкт-Петербург-Киев.

 

Днем ранее были прекращены рейсы в Москву. Таким образом, на данный момент «АэроСвит» не обслуживает ни одно российское направление. Также закрыты подавляющее большинство других линий. При этом компания пообещала по-прежнему перевозить пассажиров отмененных рейсов силами компаний-партнеров (для петербургской линии это как правило «Россия»), либо полностью возвратить деньги за билеты. Как ранее сообщал директор по развитию бизнеса ГТЛК Владимир Добровольский, причиной отказа в обслуживании «АэроСвита» со стороны аэропортов в конце прошлого года явилось наличие долгов. Долг перед Международным аэропортом «Шереметьево», ТЗК «Шереметьево» и «АэроМАШ-АБ» составил 165,5 млн. рублей. Росавиации компания «АэроСвит» задолжала около 150 млн. руб. В целом задолженность украинского авиаперевозчика оценивается в размере около 16 млрд. руб. 29 декабря прошлого года Хозяйственным судом Киевской области было вынесено определение о начале производства по делу о банкротстве авиакомпании «АэроСвит». Однако 4 января 2013 года руководство авиакомпании официально опровергло слухи о банкротстве и заявило, что продолжает работать.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 23, 2020 - 10:27

Власти Кипра одобрили план действий по возобновлению работы аэропортов Ларнаки и Пафоса, пишет в пятницу портал KNEWS.

 

Май 23, 2020 - 09:39

В Турции назвали дату потенциального возвращения российских авиарейсов. Российские эксперты оценили эти временные ориентиры весьма сдержанно. Однако РФ и Турция действительно обсуждают сроки возобновления туризма.

 

Май 22, 2020 - 15:22

Air France и KLM понимают, что вы и ваши клиенты столкнулись со сложной ситуацией из-за COVID-19. По этой причине мы продлили срок действия политики COVID-19 Flexible rebook policy до 30 июня 2021 года.

 

Май 22, 2020 - 10:08

21 мая на сайте Роспотребнадзора появилась новая версия рекомендаций по организации работы на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях сохранения рисков распространения Covid-19. О том, что загрузка самолетов не должна превышать 50% от общего количества посадочных мест на борту, там не упоминается.