Африка не для слабонервных. Ливия и Сомали признаны самыми опасными странами мира

Ливия и Сомали станут самыми опасными местами на планете в 2020 году, говорится в "Карте туристических рисков", предназначенной для иностранцев, которая предупреждает их о потенциальных рисках за границей.

Интерактивная "Карта туристических рисков" показывает страны, где иностранные граждане, скорее всего, будут иметь проблемы, когда речь идет об их личной безопасности, безопасности дорожного движения и медицинских вопросах, сообщает The Daily Mail. При этом, как отмечают эксперты, Ливия и Сомали занимают самые низкие места в каждой из трех категорий. Рядом расположились Афганистан и Венесуэла.

Самыми безопасными местами на Земле, по версии экспертов, являются Финляндия, Норвегия и Исландия. Эти три скандинавские страны отмечены, как имеющие минимальный риск возникновения проблем для иностранцев со здоровьем, личной безопасностью и безопасностью дорожного движения. Также в списке самых безопасных стран фигурируют Швеция и Гренландия.

Карта выпускается каждый год международными специалистами в области медицины и безопасности организации International SOS.

Что касается здравоохранения, странами с самым высоким риском заражения болезнями и вирусными заболеваниями являются Нигер, Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия, Южный Судан, Эритрея и Центральноафриканская Республика.

В противоположном конце рейтинга как страны с низким риском заболевания расположились такие государства: Канада, США, Новая Зеландия, Австралия, Южная Корея и Япония.

Эксперты отнесли к странам с чрезвычайным риском для личной безопасности Афганистан, Сирию, Йемен, Ирак, Сомали, Ливию и некоторые районы Нигерии. Странами, где риски личной безопасности считаются незначительными и минимальными, являются Норвегия, Гренландия, Финляндия, Исландия, Швейцария и Словения.

Что касается безопасности дорожного движения, то, по мнению экспертов, наибольший риск попасть в ДТП, помимо стран Африки, существует в Венесуэле, Белизе, Доминиканской Республике, Саудовской Аравии, Таиланде и Вьетнаме.

Наименьший риск угодить в аварию есть в большей части стран Европы, а также в Японии, Австралии и Новой Зеландии.

"Угрозы, с которыми сталкиваются организации и их сотрудники, работающие за границей, влияют, как на развитую, так и на развивающуюся экономику. Отрадно видеть, что лица, принимающие решения, все больше осознают угрозы эпидемий и инфекционных заболеваний, - заявил Дуг Куарри, доктор медицинских наук в International SOS. - Имея точную информацию, инструменты и поддержку, организации должны и могут планировать ожидаемые риски и защищать свои инвестиции и своих сотрудников за рубежом".

Между тем

Согласно опросу известной службы Ipsos, 47 процентов потенциальных путешественников ожидают, что в следующем году риски для иностранцев за границей возрастут.

Фото: скриншот с www.travelriskmap.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 9, 2020 - 05:03

Туристическое Управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической ситуации в стране и снижением количества новых случаев заболеваний, с 01 июля в страну разрешен въезд для 11 категорий граждан со «Свидетельством о въезде», полученном в посольстве или консульстве Таиланда за рубежом.  

 

Июль 8, 2020 - 09:15

Журналист сайта Ynet отправился отдохнуть в гостиницу на Мертвом море, но вместо расслабления получил стресс. Устав от постоянных нарушений масочного режима и социальной дистанции, журналист надеялся расслабиться хотя бы в отеле, где обязаны соблюдать предписания минздрава.

 

Июль 7, 2020 - 10:40

Министерство туризма Доминиканской Республики опубликовало финальные протоколы безопасности, которые должны соблюдаться туроператорами и отелями для обеспечения безопасности туристов. Напомним, Доминикана начала прием иностранных туристов с 01 июля.

 

Июль 7, 2020 - 10:05

«Наша главная цель сейчас - восстановить доверие наших клиентов. Мы хотим, чтобы они чувствовали себя комфортно, спокойно и безопасно в тот момент, когда они решат поехать в отпуск, вернуться домой, чтобы навестить своих близких, или отправиться в командировку», - объясняет Мануэль Амбрис, коммерческий директор Vueling.