Агентства стали активнее использовать отраслевой поисковик

Наиболее сенсационной можно считать динамику запросов агентств-пользователей системы Tourindex – их увеличилось в 2,7 раза по сравнению с июлем прошлого года и составило 1 млн. 100 тысяч запросов. Закономерный прирост наблюдается относительно июньских показателей и на 24,5% по сравнению с июнем этого года и составило порядка (против 406 тысяч в июле 2011 года и 884 тыс. в июне этого года). В июле этого года все страны показали значительный количественный рост запросов агентств по сравнению с июлем прошлого года. Наибольшая динамика увеличения запросов наблюдалась по Мексике, количество запросов по этой стране увеличилось в июле почти в 7 раз. У других стран менее впечатляющая динамика: - 31,2% запросов пришлось на Турцию.

Заметим, что это на 2,2% меньше долевого показателя Турции в июле 2011 года. - Второе место по количеству запросов заняла Греция - 13,8% . Количество запросов по Греции в июле увеличилось в 3,5 раза по сравнению с июлем прошлого года. - на третьем месте расположился Египет с долей 10,2% . Однако весовая доля запросов по Египту уменьшилась на 0,7% по сравнению с июлем прошлого года - на долю Испании, идущей следом за Египтом, пришлось 7,6% запросов агентств, что на 0,1% больше чем в июле прошлого года. Распределение первой десятки операторов по количество запросов в сиcтеме Tourindex выглядит в июле следующим образом: «Пегас» - 9,6% запросов, «Тез Тур» - 9,1% запросов, Coral Travel 7,6%, компания TUI - 6,6% запросов, Натали Турс 6,0% запросов, компании Анекс Тур и Sunmar Tour по 5% запросов, НТК-Интурист- 4,3% запросов, компании «Русский Экспресс» - 3,8% запросов, Biblio Globus - 3,7% запросов. На оставшиеся за пределами первой десятки запросов компании приходится около 36,7% запросов.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 18, 2018 - 10:17

Три года назад в Барселоне было создано первое в своем роде туристическое агентство TravelPerk, которое стало специализироваться на организации корпоративных туров для компаний и организаций. В роли авторов идеи выступили израильтянин Ави Меир и гражданин Сальвадора Хавьер Суарес, работавшие в амстердамском отделении Booking.com. С тех пор она добилась впечатляющего успеха, который не остался незамеченным крупными инвесторами со всего мира.

 

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».