"Агидель-Круиз", сорвавший отдых десяткам туристов, продолжает работу

 Круизный речной теплоход "Шлиссельбург", принадлежащий компании "Агидель-Круиз", сорвавшей отдых нескольким десяткам туристов 22 июля, отправился в понедельник в новый круиз и совершает рейс по запланированному маршруту, сообщили в офисе туроператора.

В компании также отметили, что рейс, запланированный на 19 августа, тоже состоится.

Причиной отмены предыдущего круиза называлась я забастовка матросов, которым, по данным телеканала "Москва 24", организатор тура не выплачивал зарплату в течение трех месяцев.

При этом ранее, по информации РСТ, директор компании Наталья Сизина в рассылке заявила турагентам., работающим с "Агидель-Круиз", что компания не прекращает свою деятельность, и всем клиентам, пострадавшим в результате отмены круиза, выплатят компенсации.

"Деятельность нашей компании никоим образом не приостановлена. Мы работаем и будем работать. Рейсы 5, 16 и 19 августа гарантированно состоятся. Никаких препятствий более к этому нет. Всем туристам, которые не пошли в рейс на нашем теплоходе 23 июля, мы вернем деньги, не прибегая к услугам страховых компаний", - цитирует РСТ фрагмент сообщения.

Как сообщила сегодня начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия, г-жа Сизина должна выплатить туристам компенсации в течение десяти дней, и этот срок истекает завтра. Ранее директор компании не выходила на связь с Ростуризмом, несмотря на обещания, данные ведомству.

"Надежда Сизина по-прежнему не предоставила нам никакой информации, но заявила, что у нее есть десять дней на то, чтобы выплатить туристам компенсации. Этот срок истекает завтра", - отметила Изо Арахамия.

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 18, 2018 - 20:49

И без того непростая и напряженная обстановка на туристическом рынке вновь усугубилась.

 

Июнь 18, 2018 - 09:25

С начала действия курортного сбора на территории Ставропольского края региональная казна пополнилась на 15,5 миллиона рублей.

 

Июнь 18, 2018 - 08:41

Возможностью возврата налога на купленные в России товары за два месяца воспользовались свыше 2,5 тысячи иностранцев. О первых итогах работы новой для нашей страны системы tax free рассказала Федеральная налоговая служба.

 

Июнь 16, 2018 - 09:05

Правительство Новой Зеландии приняло решение ввести новый налог, которым будут облагаться приезжающие в страну иностранные туристы. Об этом объявил министр туризма Келвин Дейвис. Налог начнут взимать в середине будущего года, его размер составит от 25 до 35 новозеландских долларов (около $17 - $24).