Авиакомпании Канады прекратят соблюдение социальной дистанции в самолетах

Две крупнейшие авиакомпании Канады Air Canada и WestJet с 01 июля прекращают обеспечение обязательного социального дистанцирования на борту самолетов, сообщает телеканал CBC News.

Сообщается, что несмотря на возвращение к стандартной рассадке пассажиров в самолете, перед посадкой на борт Air Canada и WestJet проводят проверку температуры пассажиров, а также требуют носить защитную маску на протяжении полета. Кроме того, обе авиакомпании проводят "усиленную очистку" воздушных судов, а также сократили объем обслуживания в полете.

Телеканал сообщает, что многие пассажиры не рады отмене дистанции на борту и боятся заразиться коронавирусом из-за снятия ограничений.
По последним данным, в Канаде число инфицированных составляет 104 204 человека, скончался 8591 пациент с COVID-19.

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 17, 2021 - 10:22

Российским туристам при возвращении из Абхазии необходимо сдавать тест на коронавирус. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщили в Роспотребнадзоре.

 

Апрель 17, 2021 - 09:20

В Италии начнут постепенное снятие карантинных ограничений, введенных ранее из-за ситуации с коронавирусом, с 26 апреля. Об этом 16 апреля на пресс-конференции сообщил премьер-министр Марио Драги. Трансляция велась на сайте правительства Италии.

 

Апрель 17, 2021 - 08:57

Власти Мальдивских островов пересмотрели требования по въезду.  Предоставление отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус для вакцинированных туристов с 20 апреля больше не потребуется. Однако вакцина должна быть одобрена ВОЗ, чего еще не произошло со «Спутником V».

 

Апрель 17, 2021 - 01:01

Правительство Нидерландов отменило требования о запрете на поездки в Великобританию и обратно (полеты возобновлены с 15 марта 2021 года).