airBaltic: обновление в процедурах при отмене рейса

Уважаемые коллеги, сообщаем вам об изменениях в процедурах airBaltic в случае отмены рейсов.

При отмене рейса более чем за 1 день до вылета Вы можете предложить пассажиру такие варианты:

a.     Rebooking на другую дату с сохранением маршрута и класса обслуживания на собственных прямых или транзитных рейсах BT. Срок путешествия не позднее 31 декабря 2020 года (new!).

b.     Open Ticket +20 EUR скидка за направление. Билет можно оформить на другой маршрут и/или на другого пассажира. Срок путешествия не позднее 31 декабря 2021 года.

c.     Gift Voucher +20 EUR за направление. Срок путешествия не позднее 31 декабря 2021 года!

d.     Полный возврат через BSP link.

 

Все процедуры и обновления представлены на сайте для агентов : https://agents.airbaltic.com/Irregularity/Travelagents/Advance/SitePages/Home.aspx

 

NEW, REROUTING! возможность изменения маршрута при отмене рейса менее, чем за 14 дней до вылета, по причине введения новых ограничений из-за COVID19:

Изменение маршрута возможно в пределах определенной зоны или более низких зон только на рейсах, выполняемых airBaltic. Информация по зонам во вложенном файле.

Например: при отмене рейса в Мадрид пассажир может быть перенаправлен как в зону 2, так и в зону 3-4-5:

Информация по направлениям, к которым можно применить rerouting, доступна на сайте авиакомпании: https://www.airbaltic.com/ru/travel-rerouting

Крайний срок путешествия в пределах срока действия билета, но не позднее 31 декабря 2020 года. Изменения могут быть сделаны только сотрудниками airBaltic helpdesk helpdesk@airBaltic.com

 

НОВОСТИ О НАПРАВЛЕНИЯХ:

С 5 августа возобновлены прямые рейсы в Тбилиси, с 6 августа airBaltic начал выполнять новые сезонные рейсы из Риги на остров Родос . С 7 августа возобновлены прямые рейсы между Ригой и Штутгартом.

С 11 августа возобновлены прямые рейсы по маршруту Рига–Будапешт,

С 13 августа airBaltic увеличит частоту полетов по маршруту Рига-Афины до трех рейсов в неделю, а с 4 сентября начнет новые сезонные рейсы из Риги в Салоники.

 

С уважением,

airBaltic

Фото airBaltic

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 18, 2020 - 10:57

Авиакомпания Wizz Air, самый быстрорастущий европейский перевозчик, переносит дату открытия базы в международном аэропорту Пулково в связи с существующими ограничениями авиасообщения. Таким образом, начало полетов в Зальцбург (Австрия), Копенгаген (Дания), Венецию, Тревизо, Милан, Бергамо (Италия) и Мальту переносится на 3 декабря.

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:33

Египетская авиакомпания EgyptAir возобновляет рейсы в Москву с 17 сентября. С этой даты открыты продажи авиабилетов на сайте авиакомпании.

 

Сентябрь 16, 2020 - 23:19

В осенне-зимнем сезоне 2020-2021 года туроператор Библио-Глобус значительно расширяет свое присутствие во внутреннем российском туризме и предлагает туристам из регионов России пакетные туры в культурную столицу страны - Санкт-Петербург - из крупнейших городов России.

 

Сентябрь 16, 2020 - 09:00

Межведомственная комиссия по выдаче авиакомпаниям допусков на полеты из РФ за рубеж возобновила свою деятельность, приостановленную на фоне ограничения полетов из-за пандемии коронавируса, следует из размещенных на сайте Росавиации материалов к заседанию комиссии.