airberlin модернизирует парк контейнеров

airberlin модернизирует свой парк контейнеров и впервые применяет легкие контейнеры для перевозки груза и багажа. Постепенно ожидается замена более чем 750 старых контейнеров на новые легкие. Использование легких контейнеров позволит airberlin снизить реальный полетный вес на 200 кг и сэкономить за счет этого свыше 30 000 литров керосина в год для каждого самолета. В пересчете на все используемые легковесные контейнеры это позволит снизить выбросы углекислого газа в окружающую среду на 1 100 тонн в год.

Применение нового стандарта для контейнеров на дальнемагистральных рейсах самолетов Airbus A330-300 и A330-200 становится для airberlin возможным благодаря сотрудничеству с компанией Jettainer, ведущим мировым поставщиком услуг в сфере менеджмента погрузочных средств. В будущем именно эта компания будет управлять использованием контейнеров на борту самолетов второй по величине авиакомпании Германии. Jettainer уже сотрудничает с партнером airberlin – авиакомпанией Etihad Airways. Это позволит обеим авиакомпаниям добиться синергетических эффектов в области логистики, прежде всего в таких узловых аэропортах, как Берлин, Дюссельдорф, Абу-Даби и Нью-Йорк.
Легковесные контейнеры будут совершать примерно 90 000 полетов в год. Помимо багажа, самолеты airberlin перевозят и груз в контейнерах, помещаемых в качестве так называемого подбрюшного груза в нижнюю часть фюзеляжа пассажирских самолетов.
«Везде, где возможно целесообразное сокращение веса, мы расходуем меньше топлива и снижаем вредные выбросы в окружающую среду», – говорит ответственный за операционную деятельность член правления airberlin Гельмут Химмельрайх. «Легковесные контейнеры – еще один элемент нашей программы «Экологичные полеты», которую мы планируем развивать и в этом году, чтобы довести удельный расход топлива до 3,4 литра на 100 пассажиро-километров».
«Мы гордимся возможностью взять на себя ответственность за глобальное управление и обслуживание флота контейнеров airberlin. Обусловленное этим применение наших современных легковесных контейнеров поможет airberlin не только сократить денежные расходы, но и достичь заметного снижения выбросов вредных веществ в атмосферу», – говорит Александр Плюмахер, директор Jettainer GmbH.
Легковесные контейнеры выделяются не только своим небольшим весом, но и новыми материалами. Благодаря им контейнеры отличаются повышенной прочностью, улучшенной износостойкостью и более длительными интервалами обслуживания. Более долгий срок службы позволяет заметно увеличить частоту использования контейнера. Материалы отслуживших легковесных контейнеров могут быть полностью использованы вторично.
 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 16, 2018 - 09:43

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о получении первого в России лайнера нового поколения Boeing 737 MAX. Самолет будет базироваться в Новосибирске.

 

Октябрь 16, 2018 - 05:25

Аэрофлот впервые в своей истории стал победителем международной премии Business Traveller UK Reader Awards 2018 в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

 

Октябрь 15, 2018 - 10:10

Глава МИД РФ отметил, что между двумя странами динамично развивается политический диалог, а также продолжает расти товарооборот, который уже превысил планку в $6,5 млрд.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:38

В российских воздушных гаванях хотят снизить количество звуковых объявлений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки. С такой инициативой выступила Международная ассоциация аэропортов (МАА), написав письмо в Минтранс (документ есть у «Известий»). Концепция «Тихий аэропорт» уже внедрена во многих международных воздушных гаванях, например, в Хельсинки, Варшаве, Мюнхене, Сингапуре.