airberlin отвергает обвинения в свой адрес

airberlin отвергает обвинения группы пассажиров, утверждающих, что их неправомерно не приняли к перевозке.

 

Группа инвалидов-колясочников должна была вылететь 8 октября 2012 г. рейсом AB8357 из Москвы в Дюссельдорф. При перевозках пассажиров в инвалидных колясках авиакомпания airberlin руководствуется конкретными правилами безопасности. При этом отдельно обрабатываются услуги, предоставляемые различным категориям инвалидов-колясочников. В частности, правила авиакомпании airberlin предусматривают, что каждый вид перевозки пассажиров в инвалидных колясках должен быть запрошен и забронирован отдельно (различаются, например, пассажиры, полностью не способные передвигаться самостоятельно, или пассажиры, которых необходимо довезти только до рампы или трапа самолета).

В случае с российской группой инвалидов-колясочников в airberlin, к сожалению, была предоставлена неверная предполетная информация. Так, двое пассажиров были заявлены и забронированы как полностью неспособные передвигаться самостоятельно, а еще четверо были заявлены и подтверждены как нуждающиеся в доставке в инвалидной коляске только до рампы/трапа. У выхода на посадку, однако, выяснилось, что все шесть инвалидов-колясочников вообще не могут передвигаться самостоятельно, после чего капитан, руководствуясь соображениями безопасности, принял решение следовать внутренним правилам авиакомпании airberlin и взять на борт только двух пассажиров, не способных передвигаться самостоятельно. После этого вся группа пассажиров в инвалидных колясках приняла решение отказаться от полета.

Мы очень сожалеем по поводу возникших в связи с этим неудобств и незамедлительно предложили данной группе альтернативное решение, чтобы группа могла без дополнительных расходов – путем перебронирования – долететь до места назначения.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 9, 2019 - 10:35

По меньшей мере 970 туристов оказались отрезанными от мира в новозеландском городе Франц Иосиф из-за обвалов, вызванных проливными дождями, сообщает портал Stuff со ссылкой на местные власти.

 

Декабрь 8, 2019 - 21:04

ЧП произошло на базе отдыха «Экоостровская», в 16 километрах от города Апатиты Мурманской области. Сотрудники дежурной смены базы и ее владелец устроили стрельбу.

 

Декабрь 7, 2019 - 09:24

Первопричиной всех проблем с китайским туризмом в России является одна из немногих легальных составляющих безвизового группового обмена с Китаем – руководители туристических групп. Такое абсурдное заявление появилось на ряде информационных сайтов со ссылкой на одного из членов Общественного совета при Ростуризме.

 

Декабрь 5, 2019 - 08:50

За злоупотребления с активами авиаперевозчика будут судить его управляющего.