Airbnb будет предоставлять данные об арендаторах властям Китая

Онлайн-сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb будет предоставлять властям Китая информацию о клиентах, бронирующих жилье на территории страны, сообщил сайт BBC.

Переданная властям Китая информация будет включать в себя паспортные данные арендатора и даты бронирования. Информация о сдающих жилье хозяевах с пятницы также будет передаваться властям, как только арендодатели подтвердят бронирование, уточняется в материале BBC.

Онлайн-площадка заявила, что она всего лишь следует местным законам и правилам, как и все остальные компании, работающие в Китае. Компания также сообщила, что уже хранит информацию о бронированиях в стране и может предоставить ее по запросу китайских властей.

По китайским законам гостиницы обязаны предоставлять информацию о постояльцах органам власти и местной полиции. Туристы, размещающиеся в частных домах, также должны регистрироваться в полиции в течение суток после прибытия.

"Информация, которую мы собираем, похожа на информацию, собираемую на протяжении десятилетий в гостиницах Китая", — сказал BBC представитель Airbnb.

В большинстве других стран бронирование жилья в сервисе не требует предоставления паспортных данных.

Фото: © Fotolia / fantom_rd

Другие новости по теме «Отели»

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.

 

Июль 17, 2018 - 09:37

В Петербурге до конца года могут открыться два хостела сети Mad Monkey Hostels. Объекты будут работать по франшизе.