Airbnb будет предоставлять данные об арендаторах властям Китая

Онлайн-сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb будет предоставлять властям Китая информацию о клиентах, бронирующих жилье на территории страны, сообщил сайт BBC.

Переданная властям Китая информация будет включать в себя паспортные данные арендатора и даты бронирования. Информация о сдающих жилье хозяевах с пятницы также будет передаваться властям, как только арендодатели подтвердят бронирование, уточняется в материале BBC.

Онлайн-площадка заявила, что она всего лишь следует местным законам и правилам, как и все остальные компании, работающие в Китае. Компания также сообщила, что уже хранит информацию о бронированиях в стране и может предоставить ее по запросу китайских властей.

По китайским законам гостиницы обязаны предоставлять информацию о постояльцах органам власти и местной полиции. Туристы, размещающиеся в частных домах, также должны регистрироваться в полиции в течение суток после прибытия.

"Информация, которую мы собираем, похожа на информацию, собираемую на протяжении десятилетий в гостиницах Китая", — сказал BBC представитель Airbnb.

В большинстве других стран бронирование жилья в сервисе не требует предоставления паспортных данных.

Фото: © Fotolia / fantom_rd

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 22, 2018 - 03:30

Согласно данным, опубликованным Администрацией президента Данило Медины, за последние шесть лет в Доминиканской Республике было построено 79 новых отелей, и 45 гостиничных объектов были обновлены.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:40

Инцидент с четой британских туристов в одной из гостиниц Хургады спровоцировал массовые проверки египетских отелей. Объектам  размещения, в работе которых будут обнаружены серьезные нарушения, грозят большие штрафы и даже закрытие.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:12

Новый отель Al Seef Hotel by Jumeirah расположен на южной набережной Dubai Creek, в районе Al Seef - центре старого города, в 15-ти минутах езды от международного аэропорта Дубая.

 

Сентябрь 19, 2018 - 10:05

"Оплатили тур по акции раннего бронирования, сразу внесли сумму, радовались, что муки выбора позади. Приехали, а нам говорят: "Овербукинг!" Так в нашем лексиконе появилось новое слово", — грустно рассказывают туристы о минувшем высоком сезоне.