Airbnb будет предоставлять данные об арендаторах властям Китая

Онлайн-сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb будет предоставлять властям Китая информацию о клиентах, бронирующих жилье на территории страны, сообщил сайт BBC.

Переданная властям Китая информация будет включать в себя паспортные данные арендатора и даты бронирования. Информация о сдающих жилье хозяевах с пятницы также будет передаваться властям, как только арендодатели подтвердят бронирование, уточняется в материале BBC.

Онлайн-площадка заявила, что она всего лишь следует местным законам и правилам, как и все остальные компании, работающие в Китае. Компания также сообщила, что уже хранит информацию о бронированиях в стране и может предоставить ее по запросу китайских властей.

По китайским законам гостиницы обязаны предоставлять информацию о постояльцах органам власти и местной полиции. Туристы, размещающиеся в частных домах, также должны регистрироваться в полиции в течение суток после прибытия.

"Информация, которую мы собираем, похожа на информацию, собираемую на протяжении десятилетий в гостиницах Китая", — сказал BBC представитель Airbnb.

В большинстве других стран бронирование жилья в сервисе не требует предоставления паспортных данных.

Фото: © Fotolia / fantom_rd

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 11, 2018 - 09:54

С воскресенья делегация экспертов из Минтранса РФ начала проверку мер безопасности в аэропортах главных курортов Египта - Хургады и Шарм-эль-Шейха. Как и предсказывали эксперты «ТУРПРОМА», это случилось сразу после завершения выставки вооружения в Каире, где Россия представила более 300 образцов техники.

 

Декабрь 8, 2018 - 05:16

В общей зоне централизованного пассажирского терминала Пулково открылся первый в Петербурге капсульный отель Aerosleep.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:39

В России появится новая классификация коллективных средств размещения - отелей, гостевых домов и хостелов. Проект постановления правительства, в котором подробно перечислены характеристики всех подобных объектов, минэкономразвития опубликовало для общественного обсуждения.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:17

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), MNG Holding продал российскому туроператору ANEX Tour отель Kremlin Palace, построенный на общей площади 75 000 кв. м в Анталье. Факт сделки подтвердили в пресс-службе туроператора, отметив, что гостиница уже прошла ребрендинг и стала частью имиджа ANEX Tour.