Airbnb по требованию мэрии Барселоны убрала тысячу незаконных объявлений

Компания Airbnb вынуждена была убрать тысячу объявлений о незаконной сдаче квартир в Барселоне по требованию мэрии каталонской столицы, говорится в сообщении для прессы.

Два года назад мэрия Барселоны приступила к реформированию туристического сектора, а в прошлом году городские власти обязали онлайн-площадки по сдаче жилья в аренду контролировать, соблюдается ли закон арендодателями, пригрозив штрафовать компании на суммы до 600 тысяч евро в случае повторных нарушений.

В общей сложности Airbnb вынуждена была снять 1036 объявлений.

В то же время мэрия обнаружила почти 6,2 тысячи предложений незаконно сдаваемого жилья и наложила дисциплинарные взыскания. Часть такого жилья была обнаружено благодаря жалобам, полученным мэрией на специальной интернет-странице и по телефону от местных жителей – всего было подано 7500 таких жалоб.

Мэрия считает, что в Барселоне общее число незаконно сдаваемых квартир составляет от 5 тысяч до 6 тысяч. При этом в 2015 году их число оценивалось в 7-8 тысяч.

В последнее время в Каталонии, Майорке и Стране Басков участились акции против "туристической модели Испании", которые проводят местные жители и активисты левых сепаратистских организаций. В минувшую субботу около 200 жителей Барселоны провели акцию против массового туризма на одном из пляжей каталонской столицы. Они недовольны, что из-за резкого роста числа туристов в городе растут цены на аренды квартир — собственники предпочитают их сдавать туристам, готовым платить гораздо больше, а также поведением туристов, которые часто создают много шума и далеко не всегда ведут себя прилично.

В первом полугодии Испания установила очередной рекорд по числу иностранных туристов — 36,4 миллиона, это на 11,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Только в июне здесь отдыхали 8,4 миллиона иностранцев. Самые популярные направления — Каталония, Канарские и Балеарские острова.

Фото: © РИА Новости / Мария Сибирякова

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 22, 2019 - 09:52

Решение депутатов принять «закон Хованской» в его жестком варианте, то есть запретить хостелы в многоквартирных домах, нанесет удар по малому бизнес и приведет к серьезному сокращению внутреннего туризма, полагают крымские отельеры.

 

Февраль 22, 2019 - 09:24

Все российские гостиницы должны пройти обязательную классификацию, получить заслуженные "звезды". Это облегчит жизнь туристам, которые теперь не заплатят за проживание в двухзвездочной гостинице, как за "четверку". Ситуация, кстати, не редкость, особенно в городах с низкой конкуренцией в гостиничном бизнесе. В Москве такой проблемы нет - у всех отелей уже есть категория "звездности".

 

Февраль 21, 2019 - 15:11

Роскошный пятизвездочный отель Regent Porto Montenegro, расположенный в самом центре марины для супер-яхт Porto Montenegro, с радостью сообщает о назначении нового Директора по продажам и маркетингу.

 

Февраль 21, 2019 - 09:48

Глубина продаж на туры в Хорватию достигла сентября. Туроператоры сообщают об устойчивом спросе и активном бронировании популярных отелей: по ряду объектов на первый осенний месяц уже есть остановки продаж.