Airbnb будет продавать туры по Абу-Даби

Департамент культуры и туризма Абу-Даби заключил соглашение с платформой Airbnb, предполагающее совместные усилия по развитию туристического рынка эмирата. В частности, на платформе будут размещены 20 разных туров программы Emirati Experiences. К ним получат доступ пользователи ресурса по всему миру.

Все туры разработаны гражданами ОАЭ и включают в себя культурную составляющую: в частности, знакомство с эмиратской кухней и традициями. Туристы смогут больше узнать об истории ОАЭ от гида-эмиратца. В числе экскурсий предлагаются 4 фототура.

Также доступен «Тур Заеда», или путешествие по историческим местам, связанным с жизнью шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна, отца-основателя и первого президента ОАЭ. Этот тур предполагает поездку в город-оазис Аль-Айн.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Май 23, 2019 - 00:27

К летнему сезону на Москве-реке появились суда нового класса — 10 речных трамвайчиков, которые будут ходить ежедневно в период летней навигации (апрель–октябрь) по традиционному маршруту от гостиницы «Украина» до Новоспасского моста с остановками у восьми городских причалов, включая парк «Зарядье», стадион «Лужники» и Воробьевы горы.

 

Май 22, 2019 - 07:38

С апреля по октябрь продолжается курортный сезон на Сардинии - втором по величине острове в Средиземном море, расположенном между Сицилией и Корсикой, и являющемся автономной областью Италии. Авиакомпания S7 Airlines в 2019 году открыла регулярные прямые рейсы на Сардинию.

 

Май 21, 2019 - 09:13

Российские билетные агрегаторы вслед за Airbnb начали развивать сервисы онлайн-бронирования экскурсий и других мероприятий. По итогам первого квартала 2019 года этот сегмент показал четырехкратный рост в денежном выражении, подсчитали в Aviasales. По итогам всего года его объем может достигнуть 2 млрд руб.

 

Май 18, 2019 - 09:37

"Где спит Ленин?", "Сколько русские едят хлеба в день?", "А вы впадаете зимой в спячку?" — столичные гиды привыкли к необычным вопросам иностранных туристов. И все же бывают ситуации, когда даже экскурсовод со стажем оказывается в затруднительном положении. Тут помогают уже не знания, а чувство юмора и находчивость.