Airbus, летевший в Ростов, вернулся в Пулково из-за аварийного сигнала

Самолет Airbus 319 авиакомпании «Россия» вернулся в Пулково после срабатывания сигнализации топливной системы. Посадка прошла в штатном режиме, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе авиакомпании. Борт с регистрационным номером VQ-BAS совершал рейс ПЛ721 по маршруту Петербург-Ростов. После взлета он начал набирать высоту, когда в кабине пилотов сработала сигнализация топливной системы. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт Северной столицы. «Посадка прошла в штатном режиме. Никакой чрезвычайной ситуации в аэропорту не объявлялось, пожарных и других спецмашин не вызывали», - сообщили в пресс-службе авиакомпании «России». Airbus 319 отправили в ангар для осмотра техниками. Пассажирам предоставили резервный самолет, который поднялся в воздух несколько минут назад.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.

 

Январь 22, 2018 - 09:25

Вместо экскурсии по площади Тяньаньмень в Китае — прогулки по окраинам морозного Петербурга. Анастасия Войтенко купила тур в Пекин в конце прошлого года, но так никуда и не улетела.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.