В Новосибирской области авиадебоширов приговорили к реальному сроку и штрафу

Обской городской суд Новосибирской области вынес приговоры по уголовным делам в отношении двух жителей города Новосибирска, вступившим в конфликт с транспортными полицейскими, сообщает в пятницу Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Они обвинялись по части 1 статьи 318 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

"С учетом наличия смягчающих вину обстоятельств и отсутствием отягчающих, одному из подсудимых суд по совокупности преступлений назначил наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, второму - в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Суд установил, что 23 февраля текущего года двое жителей Новосибирска, находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту воздушного судна (рейс № 2502 Новосибирск - Москва), расположенного на стоянке аэропорта Толмачево, не соблюдая правила транспортной безопасности, вступили в конфликт с экипажем, в связи с чем им было отказано в авиаперелете и вызваны сотрудники транспортной полиции.

"После прибытия представителей правоохранительного органа осужденные продолжили вести себя агрессивно, на требования прекратить свои противоправные действия и проследовать в отдел полиции не реагировали, после чего оскорбили сотрудников полиции нецензурной бранью и применили к ним насилие", - говорится в сообщении.

Когда они были доставлены в дежурную часть, то вновь публично продолжили оскорблять представителя власти, составляющего в отношении них протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Фото: kubnews.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 2, 2021 - 20:23

Значительно завышенные цены обнаружены в расположенных в аэропорту заведениях IL Патио, T.G.I. Friday's, «Мама Раша» и Costa Coffee.

 

Декабрь 1, 2021 - 09:54

Сотни российских туристов застряли в Доминикане. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ в среду, 1 декабря.

 

Ноябрь 28, 2021 - 11:58

Туристический бизнес Южно-Африканской Республики, для которого решения правительств ряда государств поместить ЮАР в красный список стран в связи с появлением на юге Африки омикрон-штамма коронавируса стали ударом, рискует потерять в текущем году более $5 млрд.

 

Ноябрь 25, 2021 - 09:21

Страховая компания «ТИТ»  обнаружила появление мошенников, предлагающих от её имени туристам Группы  «Музенидис Трэвел» пройти по ссылке для получения выплаты страхового возмещения.