Туристы рассказали, какое обслуживание в полете предпочитают

Большинство путешественников предпочитают, чтобы в полете их обслуживали женщины: стюардессы нравятся 68 процентам, а стюарды — только 32 процентам, свидетельствуют данные опроса OneTwoTrip.

В опросе сервиса приняли участие 2632 человека.
Выяснилось, что предполетный инструктаж каждый раз внимательно смотрят только две трети путешественников, или 67 процентов. Остальные не обращают внимания на эту часть работы бортпроводников.
Большинство опрошенных (74 процента), лояльно относятся к просьбам бортового персонала (например, поднять спинку кресла или открыть шторку иллюминатора) или к тому, что стюарды будят всех перед посадкой. Однако каждому четвертому пассажиру это доставляет дискомфорт.
Почти половине путешественников бортпроводники хотя бы раз шли навстречу, помогая выполнить пожелания, например, пересесть на другое место в салоне самолета. А 17 процентов сталкивались во время полета с чрезвычайными ситуациями, когда, например, стюарды оказывали медицинскую помощь пассажирам.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 12, 2020 - 09:43

Эпидемия коронавируса заставила туристов, путешествующих по России, позаботиться о своем здоровье.

 

Август 12, 2020 - 09:15

Спрос на Турцию показывает высокие результаты: все первые рейсы заполнены на 100%, хотя «информационная обстановка» вокруг новых «антиковидных» правил привела к «волнообразному» спросу. Тем не менее, август имеет все шансы показать результаты, сопоставимые с прошлым годом – такие оценки озвучила на пресс-конференции в понедельник исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

 

Август 11, 2020 - 09:49

Всю эту неделю в направлении турецких курортов с берегов Невы будут ежедневно вылетать 13-15 бортов.

 

Август 11, 2020 - 09:20

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о незначительном количестве заболевших коронавирусом из числа возвращающихся как с российских, так и с зарубежных курортов граждан РФ.