Эксперт рассказал о риске заразиться коронавирусом в самолете

Эксперт по путешествиям рассказал о том, что некоторые услуги на борту самолета могут увеличить риск заражения коронавирусом, сообщает Express.

Саймон Колдер объяснил, что перелеты не способствуют соблюдению социальной дистанции.
Особенно это актуально для авиакомпаний, которые предлагают питание во время полета.

Так, например, один из пассажиров рассказывал, что на недавнем рейсе на курорт Пальма-де-Майорка маски оставались на туристах лишь до тех пор, пока самолет находился на земле. После того как в воздухе началось обслуживание, все сняли средства защиты, чтобы иметь возможность есть и пить.
Колдер добавил, однако, что независимо от того, предлагает авиакомпания питание или нет, социальное дистанцирование недостижимо на борту воздушного судна.
"Если вам не нравится идея находиться в непосредственной близости от других людей, которых вы не знаете, тогда просто никуда не летайте", — уточнил он.
Тем не менее он отметил, что уже необходимо начинать путешествовать и работать.

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 12, 2020 - 09:29

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта попросила Минтранс организовать совместную с Минэнерго и ФАС проверку ценообразования авиакеросина в российских аэропортах. С письмом в адрес министра транcпорта Евгения Дитриха ознакомились «Известия».

 

Август 12, 2020 - 09:14

Стыковки в Стамбуле дают определенный маневр туристам, которые хотят самостоятельно отправиться в страны, готовые принимать россиян. У туроператоров возможности по таким комбинациям единичны.

 

Август 11, 2020 - 11:03

Авиакомпания Smartavia в августе 2020 года запустит два новых регулярных рейса из аэропорта Пулково в российские города.

 

Август 11, 2020 - 09:41

"Аэрофлот" продолжил осуществлять единичные рейсы в девять из 87 городов своей международной сети, хотя ранее объявил об отмене рейсов по этим направлениям из-за эпидемиологических ограничений, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные портала flightradar24 и источники в авиакомпании.