Айямонте приглашает посетить галерею "Балконного искусства" (Испания)

Улицы городка Айямонте (провинция Уэльва, Андалусия) на время превратились в картинную галерею: местные художники вывешивают свои творения прямо на балконах квартир здешних домов. Традиция уже получила собственное название BalconArte («Балконное искусство»), а сформировалась она по инициативе местной ассоциации художников La Escalera, решивших «привлечь внимание к городу чем-то нерядовым, а заодно и дать шанс его жителям поближе пообщаться с искусством – прекрасную возможность, которой большинство населения Айямонте лишены из-за большой удаленности от крупных художественных галерей».

Впервые акция Un paseo por el arte («Прогулка по искусству») была проведена совместными усилиями La Escalera и мэрии в августе прошлого года.

Большинство художников выставляют на балконах холсты с изображением людей (как правило, известных и даже знаменитых) в полный рост – так, что создается иллюзия: идешь ты по городу, а на тебя с соседнего балкона взирает Христофор Колумб, Пиноккио, Чарли Чаплин или Фелипе VI…

Уличная галерея будет работать в Айямонте до середины июля. А затем художники планируют повторить эту акцию в следующем месяце – охватив больше улиц и увеличив расписание мероприятия.

Другие новости по теме «Выставки»

Апрель 19, 2018 - 00:58

Кто-то мечтает о Лазурном береге, а кто-то уже планирует отдых в одном из удивительных мест, расположенных на побережье Франции.

 

Апрель 18, 2018 - 01:25

Жизнь семьи оленевода-частника из Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) будет представлена в фотографиях на выставке "Настоящие люди", которая откроется 13 апреля в Российском государственном музее Арктики и Антарктики в Санкт- Петербурге.

 

Апрель 13, 2018 - 07:22

Radisson Royal, St Petersburg – отель международной гостиничной сети Radisson Hotel Group – 6 апреля 2018 представил городу уникальный проект – фотовыставку «Сайгон жив!».

 

Апрель 12, 2018 - 09:52

Новый директор выставки MITT рассказал порталу Турбизнес о своем опыте в области турбизнеса и о том, как меняется главная весенняя турвыставка страны.