АК «Россия» открыла прямое авиасообщение между Петербургом и Пензой

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) открыла прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Пензой.

Первый рейс, загрузка которого составила 100%, приземлился 2 июня в аэропорту столицы Пензенской области. Самолет встречали официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков и министр цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области Сергей Балакин. В мероприятии приняли участие представители СМИ.

«Открытие нового рейса «России» стало важной новостью для жителей Пензенской области. Маршрут традиционно является востребованным среди пассажиров. В летнем сезоне мы планируем выполнять полеты 3 раза в неделю и ожидаем загрузку до 100%, – сказал официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков. – Расписание составлено таким образом, чтобы рейсы из Пензы в Санкт-Петербург стыковались с другими рейсами Группы Аэрофлот из Северо-западного авиатранспортного узла. Например, можно спланировать путешествие через Северную столицу в Мурманск или Калининград».

Согласно расписанию, рейсы Санкт-Петербург – Пенза выполняются по средам, пятницам и воскресеньям.

По средам вылет рейса SU/FV6765 из Санкт-Петербурга в 10:30, прилет в Пензу в 12:40. Вылет обратного рейса SU/FV6766 в 13:35, прилет в 15:40.

По пятницам и воскресеньям вылет рейса SU/FV6765 из Санкт-Петербурга в 12:05, прилет в Пензу в 14:10. Вылет обратного рейса SU/FV6766 в 15:05, прилет в 17:10.

Маршрут входит в перечень субсидируемых и финансируется за счет средств бюджета Пензенской области. На рейс «России» можно приобрести авиабилеты по специальному тарифу, фиксированная стоимость – 6 тыс. 600 рублей.

«Благодаря субсидированию авиаперевозки воздушные перелеты стали доступнее для пензенцев и гостей города. Стоимость перелета установлена ниже коммерческой цены, что позволит гражданам значительно сэкономить бюджет, – сказал министр цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области Сергей Балакин. – Также отмечу, что в связи с повышенным спросом на маршрут Санкт-Петербург – Пенза – Санкт-Петербург в отдельные даты авиакомпания «Россия» ставит более вместительные воздушные суда Эирбас A319/A320. Тарифы в рамках субсидирования останутся без изменений».

Пассажировместимость Суперджета, представленного в моноклассной компоновке на данном направлении, позволит удовлетворить высокий спрос на рейсы Пенза – Санкт-Петербург. Общее количество мест на борту – 100 кресел класса Эконом.

Фото rossiya-airlines.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 23, 2024 - 06:24

«Россия» (Группа Аэрофлот) запустила дополнительные рейсы Москва (Шереметьево) – Ульяновск в ответ на повышенный спрос на авиаперевозки.

 

Май 18, 2024 - 10:53

Аэрофлот увеличит частоту полётов из Москвы в Анталью с нынешних 21 до 45 рейсов в неделю в летние месяцы.

 

Май 18, 2024 - 10:36

Флагманская авиакомпания Emirates, базирующаяся в Дубае, объявила о начале кампании по набору бортпроводников из числа жителей ОАЭ.

 

Май 17, 2024 - 19:52

«Россия» (Группа Аэрофлот) начала выполнять рейсы Красноярск – Ташкент четыре раза в неделю.