Академия гостеприимства откроется в Алтайском крае в 2014 году

В Алтайском крае в 2014 году планируется открыть Академию гостеприимства, которая будет готовить специалистов низшего и среднего звена курортной сферы, сообщил вице-губернатор региона Михаил Щетинин на Сибирском культурно-туристическом форуме в четверг.

"Академия гостеприимства – это уникальное учебное учреждение, создание которого нашло поддержку у Ростуризма", - сказал М.Щетинин. - Если в дальнейшем будет заинтересованность, то начнется подготовка персонала и для других регионов Сибири".

По его словам, в настоящий момент идет поиск места для создания учебного учреждения, чтобы представить его для утверждения губернатору края, а в 2014 году осуществить первый набор для обучения.

"Мы изучили опыт многих стран мира, где работают подобные учебные учреждения", - добавил М.Щетинин.

Со своей стороны президент Национальной курортной ассоциации Николай Стороженко сообщил, что на курорте "Белокуриха" планируется открыть Школу по подготовке специалистов в курортной сфере.

"Вполне возможно, что Школа по подготовке специалистов в курортной сфере и Академия гостеприимства будут одним и тем же учебным учреждением", - отметил Н.Стороженко.

Он подчеркнул, что задача учебного учреждения заключается в повышении уровня сервиса в санаториях Алтайского края.

"Что касается самого лечения в санаториях "Белокурихи", то оно и так занимает ведущее место в мире", - отметил президент Национальной курортной ассоциации.

На территории Алтайского края расположено 44 санаторных учреждения. В общей сложности все средства размещения региона одновременно могут принять 47,4 тыс. человек. В прошлом году Алтайский край посетили 1,5 млн российских и иностранных туристов.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июль 14, 2018 - 09:09

Туроператор "Натали Турс" предлагает клиентам, чьи туры были аннулированы, принять гарантийное обязательство по туристическим услугам вместо возврата денег, говорится в сообщении для сотрудников компании, которое есть в распоряжении РИА Новости.

 

Июль 12, 2018 - 09:08

Петербургский туроператор «Аврора-БГ» принял около 150 заявлений от туристов, которые покупали у него только билеты на чартерные рейсы в Болгарию и Черногорию.   О возможностях и сроках погашения денежных средств за несостоявшуюся перевозку в компании по-прежнему не говорят.

 

Июль 11, 2018 - 10:04

Как рассказали RATA-news сами сотрудники «Натали Турс», большинство из них до 30 августа отправлены в неоплачиваемый отпуск. Предполагается, что затем их постепенно будут «призывать» обратно, чтобы к 1 октября, когда туроператор планирует возобновить продажи, восстановить работоспособность компании.

 

Июль 7, 2018 - 09:06
ООО «Аврора-БГ» с сожалением сообщает о невозможности дальнейшего осуществления туроператорской деятельности. Начиная  06.07.2018 года наша компания прекращает продажу туристических услуг.