Академия гостеприимства откроется в Алтайском крае в 2014 году

В Алтайском крае в 2014 году планируется открыть Академию гостеприимства, которая будет готовить специалистов низшего и среднего звена курортной сферы, сообщил вице-губернатор региона Михаил Щетинин на Сибирском культурно-туристическом форуме в четверг.

"Академия гостеприимства – это уникальное учебное учреждение, создание которого нашло поддержку у Ростуризма", - сказал М.Щетинин. - Если в дальнейшем будет заинтересованность, то начнется подготовка персонала и для других регионов Сибири".

По его словам, в настоящий момент идет поиск места для создания учебного учреждения, чтобы представить его для утверждения губернатору края, а в 2014 году осуществить первый набор для обучения.

"Мы изучили опыт многих стран мира, где работают подобные учебные учреждения", - добавил М.Щетинин.

Со своей стороны президент Национальной курортной ассоциации Николай Стороженко сообщил, что на курорте "Белокуриха" планируется открыть Школу по подготовке специалистов в курортной сфере.

"Вполне возможно, что Школа по подготовке специалистов в курортной сфере и Академия гостеприимства будут одним и тем же учебным учреждением", - отметил Н.Стороженко.

Он подчеркнул, что задача учебного учреждения заключается в повышении уровня сервиса в санаториях Алтайского края.

"Что касается самого лечения в санаториях "Белокурихи", то оно и так занимает ведущее место в мире", - отметил президент Национальной курортной ассоциации.

На территории Алтайского края расположено 44 санаторных учреждения. В общей сложности все средства размещения региона одновременно могут принять 47,4 тыс. человек. В прошлом году Алтайский край посетили 1,5 млн российских и иностранных туристов.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Февраль 18, 2019 - 09:18

Туроператор TUI Россия в 2019 году планирует отправить на отдых 1,3 млн туристов, увеличив свои объемы и число регионов вылета почти в два раза в сравнении с 2018 годом. Чартерные программы туроператора будут выполняться из более чем 20 городов России. Подробности о летних планах компании – в материале «Вестника АТОР».

 

Февраль 8, 2019 - 09:24

Британский туристический оператор Thomas Cook в своей квартальной отчетности заявил, что «рассматривает все стратегические возможности» в отношении своей авиакомпании. Это означает, что авиакомпания, управляющая 103 самолетами, может быть продана.

 

Февраль 4, 2019 - 09:51

Туроператор «Интурист» до конца года планирует занять около 10-15% рынка туристических услуг в Новосибирске и затем увеличить свою долю до 30%. Об этом «Ъ-Сибирь» рассказал исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин.

 

Февраль 2, 2019 - 09:16

Эксперты комментируют выход крупного российского туроператора на пока еще недостаточно популярное панамское направление.