Академию танца им. Бориса Эйфмана разрешили ввести в эксплуатацию

Комитет по строительству получил разрешение на ввод в эксплуатацию Академии танца им. Бориса Эйфмана. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

 

На месте демонтированного здания репетиционной базы театра Бориса Эйфмана возведен новый современный объект площадью 11290 кв. метров. В новом здании разместились 14 балетных залов, зал-трансформер, бассейн с тренажерным залом и столовая. Академия предназначена для обучения и проживания детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет. Здесь они смогут получить среднее профессиональное образование по специальностям «Хореографическое искусство» и «Театрально-декорационное искусство». В общей сложности Академия балета примет на обучение 228 человек, из них 135 будут проживать в интернате, расположенном при учебном заведении. Все строительные работы завершены. Теперь предстоит процедура формального оформления документов для передачи на баланс городу. Затем, в соответствии с пожеланиями Бориса Эйфмана, монтировать и настраивать оборудование будут специалисты, рекомендованные академией. Уже в сентябре новое современное здание откроет свои двери для первых учеников.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 18, 2019 - 07:07

НИЦ "Курчатовский институт"-ЦНИИ КМ "Прометей" работает над технологией гибридных материалов, сообщил президент НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук журналистам в пятницу в ходе пресс-тура, организованного "Интерфаксом".

 

Август 17, 2019 - 09:11

Гастрономический квест, купание в Атлантике, опасный маршрут и много диких гибралтарских обезьян — как провести самый жаркий месяц на Коста-дель-Соль.

 

Август 17, 2019 - 08:41

За более чем семидесятилетнюю историю в базе данных по безопасности полетов хранится информация более чем о сотне столкновений воздушных судов с различного вида птицами. Об этом рассказал "РГ" генеральный директор МКАА "Безопасность полетов" Сергей Мельниченко.

 

Август 16, 2019 - 15:24

Гидом для необычного детского маршрута стала кошка по кличке Вафля родом из Петербурга, но с шотландскими корнями. Для повышения интереса маленьких гостей к достопримечательностям города на Неве специалисты городского туристско-информационного бюро разработали маршрут от лица кошки Вафли.