"Академсервис" через суд требует у ФК "Балтика" восемь миллионов рублей за неоплату услуг по бронированию гостиниц

Туристическая компания "Академсервис" предъявила иск ФК "Балтика" на 7,8 миллиона рублей. Информация размещена в картотеке арбитражного суда Москвы.

Иск поступил в суд 1 ноября. Заявление принято судебной коллегией на рассмотрение. Предварительное заседание по делу состоится 21 января 2019 года.

В компании "Академсервис" сообщили, что "Балтика" не выплатила около пяти с половиной миллионов рублей за услуги по заказу гостиничных номеров. Остальная часть, указанная в иске, — неустойка за просрочку.

"С марта 2018 года футбольный клуб перестал оплачивать счета по бронированию номеров в отелях. По договору за каждый день просрочки насчитывается 0,5 процента пени. По итогам расчёта клуб должен 7,8 миллиона рублей", — рассказали "Клопс" в юридическом отделе турфирмы.

В конце октября калининградский оператор по вывозу мусора "Единая система обращения с отходами" предъявил "Балтике" два иска на общую сумму 51,2 млн рублей. Также с футбольного клуба требуют 1,3 млн рублей за неоплату услуг по бронированию проездных билетов.  В министерстве спорта региона назвали финансовое положение "Балтики" тяжёлым. В 2019 году на содержание клуба планируют выделить 100 млн рублей.

Фото Medvestnik.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 24, 2019 - 10:12

В посольстве РФ в Перу сообщили, что занимаются решением проблемы, возникшей у туристов.

 

Январь 24, 2019 - 09:27

Скачивая новое приложение на смартфон, далеко не каждый из нас задумывается, что оно собой представляет и как работает. В большинстве случаев нажатие на кнопку "Установить" происходит машинально. И в этом заключается серьезная проблема.

 

Январь 24, 2019 - 02:34

В Петербурге задержали двоих мужчин по подозрению в ограблении турфирмы в Клочковом переулке. Об этом 78.ru сообщил источник в правоохранительных органах.

 

Январь 21, 2019 - 22:14

Российская туристка утонула в воскресенье во время дайвинга на Мальдивском архипелаге.