"Академсервис" через суд требует у ФК "Балтика" восемь миллионов рублей за неоплату услуг по бронированию гостиниц

Туристическая компания "Академсервис" предъявила иск ФК "Балтика" на 7,8 миллиона рублей. Информация размещена в картотеке арбитражного суда Москвы.

Иск поступил в суд 1 ноября. Заявление принято судебной коллегией на рассмотрение. Предварительное заседание по делу состоится 21 января 2019 года.

В компании "Академсервис" сообщили, что "Балтика" не выплатила около пяти с половиной миллионов рублей за услуги по заказу гостиничных номеров. Остальная часть, указанная в иске, — неустойка за просрочку.

"С марта 2018 года футбольный клуб перестал оплачивать счета по бронированию номеров в отелях. По договору за каждый день просрочки насчитывается 0,5 процента пени. По итогам расчёта клуб должен 7,8 миллиона рублей", — рассказали "Клопс" в юридическом отделе турфирмы.

В конце октября калининградский оператор по вывозу мусора "Единая система обращения с отходами" предъявил "Балтике" два иска на общую сумму 51,2 млн рублей. Также с футбольного клуба требуют 1,3 млн рублей за неоплату услуг по бронированию проездных билетов.  В министерстве спорта региона назвали финансовое положение "Балтики" тяжёлым. В 2019 году на содержание клуба планируют выделить 100 млн рублей.

Фото Medvestnik.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 22, 2019 - 09:20

По меньшей мере 215 человек погибли в результате восьми взрывов, прогремевших в Шри-Ланке в воскресенье 21 апреля, в день католической Пасхи. Еще около 500 человек получили ранения.

 

Апрель 22, 2019 - 05:00

В диппредставительстве сообщили, что ситуация в аэропорту Коломбо контролируются правоохранительными органами.

 

Апрель 22, 2019 - 04:56

Сразу 15 туристов получили ранения в результате нападения рыб мурен на курорте в мексиканском штате Наярит.

 

Апрель 20, 2019 - 09:03

Австралицам Шантель Джонсон и Колену Налджиту удалось спастись при помощи надписи на песке. Как сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си, поездка в удаленный район национального парка Кип Ривер едва не обернулась трагедией.