Аксель Лунд Свиндаль: если на лыжи – то в Норвегию

«В Норвегии есть все, что нужно лыжнику. Здесь прекрасные возможности для катания: масса снега, отличные курорты, развитая лыжная культура и добрые люди, которые вас окружают. Именно поэтому я стал тем, кто я есть.» Эти слова принадлежат норвежскому горнолыжнику, олимпийскому чемпиону и пятикратному чемпиону мира в супергиганте Акселю Лунду Свиндалю. В новом видеоролике Совета по туризму Норвегии VisitNorway, в котором он снялся, показаны все преимущества горнолыжного отдыха в Норвегии. Свиндаль не скрывает любви к родным горам, объясняя свой успех спортсмена мирового уровня превосходными условиями катания в стране.

Главная цель новой зимней кампании, по словам директора VisitNorway госпожи Бенте Братланд Холм, - показать Норвегию как горнолыжное направление мирового уровня. «Для скандинавов Норвегия была и остается горнолыжным направлением номер один уже на протяжении многих лет. Однако в других европейских странах о горнолыжном отдыхе в Норвегии знают не так уж и много. Мы решили исправить эту ситуацию и позвали на помощь известного во всем мире спортсмена-горнолыжника, чтобы он поделился своими впечатлениями о катании на лыжах в Норвегии. Почему мы выбрали Свиндаля? Потому что он является ярким представителем норвежской лыжной культуры во всем ее разнообразии: на лыжах в Норвегии катаются и взрослые, и дети, и профессионалы, и новички», - говорит госпожа Холм.

Сам Свиндаль встал на лыжи, когда ему исполнилось всего лишь три года, уже тогда ему не терпелось с ветерком скатиться с горы. С тех пор выпало много снега, и сегодня его имя значится на вершине мировых рейтингов сразу в нескольких дисциплинах: в супергиганте, гигантском слаломе и скоростном спуске. Любовь к суровой природе своей страны по-прежнему пылает в его сердце – он обожает внетрассовое и летнее катание и ходит в горные походы.

«Объездив весь земной шар, каждый раз возвращаясь домой, я четко осознаю: нет места на земле лучше, чем Норвегия. Кататься на лыжах - совсем не значит делать это быстрее других или быть лучшим. Главное – открыть свое сердце чувствам, радуясь единению с природой, видя свои следы, покоряя вершины, наслаждаясь светом и вдыхая чистейший воздух», - делится своими ощущениями Свиндаль.

Видеоролик с участием Акселя Лунда Свиндаля носит название «Come follow my path» (иди по моим следам – пер. с англ. яз.) и доступен для просмотра по ссылке: https://www.visitnorway.ru/things-to-do/great-outdoors/skiing/downhill-skiing/

Совет по туризму Норвегии запускает зимнюю кампанию, нацеленную на продвижение страны как первоклассного горнолыжного направления. Длинный лыжный сезон, мягкий климат, прекрасная инфраструктура, снежная гарантия, масса вариантов размещения на любой вкус и бюджет, уникальные развлечения – что еще нужно для незабываемого зимнего отдыха? Выберите свой горнолыжный курорт и забронируйте следующий зимний отпуск в Норвегии!

Совет по туризму Норвегии Visit Norway занимается продвижением Норвегии как туристического направления для российских туристов. Основной инструмент: информационный портал www.visitnorway.ru . Активно сотрудничаем с представителями прессы, блогерами, известными путешественниками. Участвуем в туристических выставках, воркшопах и семинарах. Ведем активную работу с туроператорами, предлагающими туры в Норвегию. Ведем сообщества в соц.сетях. Распространяем бесплатные путеводители, брошюры и карты.

Фото VisitNorway

Другие новости по теме «Туры»

Декабрь 8, 2017 - 03:56

Уникальный проект туристско-экскурсионных поездок «Мой родной край – Ленинградская область» успешно завершился в регионе.

 

Декабрь 7, 2017 - 10:19

В ближайшие пять лет количество туристов, приезжающих в северную столицу для получения медицинских услуг, должно вырасти в два с половиной раза и достичь уровня 325 тысяч человек. Однако до сих пор даже специалисты смутно представляют, где, кто и как их будет считать.

 

Декабрь 7, 2017 - 07:50

Тихий провинциальный Олонец - самый южный город Карелии - цивилизацией, казалось бы, слегка обижен.

 

Декабрь 6, 2017 - 14:36

Когда в турагентство обращается турист, планирующий поездку в экзотическую страну, воодушевлённый менеджер начинает предлагать варианты.