Аксенов поручил найти туриста, рассказавшего о прибытии к друзьям в Крым в разгар пандемии

Глава Крыма Сергей Аксенов в среду поручил разыскать на полуострове туриста из Санкт-Петербурга, сообщившего в интервью телеканалу "Россия-24", что он прибыл в Крым к друзьям в период пандемии нового коронавируса и не был помещен в обсерватор.

Аксенов зачитал обращение жителей Крыма, увидевших телесюжет, в котором мужчина без медицинской маски рассказал, что прилетел из Санкт-Петербурга в гости к друзьям и намерен самоизолироваться у них. При этом веской причины прибытия в Крым мужчина не назвал. С 12 мая в регионе введен обязательный масочный режим. До 1 июня приостановлено бронирование и размещение в отелях, а всех прибывших из других регионов помещают в обсерватор на две недели.

"Отрабатывайте все, что поступило, Александр Сергеевич (Смаглин, замначальника полиции МВД по Крыму - прим. ТАСС), включая этого мужчину из Санкт-Петербурга, которого показали по "России-24", радостного, что он приехал и почему-то не в обсерваторе. Раз сюжет был, просьба выяснить, через какой пункт заехал, кто его пропустил. Человек нам сам помог, сказав, что не в обсерваторе", - сказал Аксенов на ежедневном совещании по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

По словам главы республики, за сутки на полуострове подтвержден один новый случай заражения коронавирусом. Всего по состоянию на 20 мая в Крыму зарегистрированы 299 случаев коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением находится 1 950 человек, из них на дому - 1042, в стационарах - 251, в обсерваторах - 657. Выздоровели за весь период 122 человека, умерли девять.

Фото: Krimchel.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.

 

Май 21, 2020 - 09:42

В Петербурге вынесен еще один приговор за мошенничество в сфере туризма.