Аксенов рассказал, что думают о Крыме украинские туристы

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинские туристы чувствуют себя на полуострове в безопасности и отмечают радушие местного населения.

Аксенов рассказал, что в ходе объезда регионов республики во время рабочего отпуска ему удалось пообщаться с некоторыми туристами из Украины.

"Они говорят, что у них абсолютно ровное отношение к Крыму, полное понимание, что они приезжают и чувствуют радушие крымчан. Жители Украины сами говорят, что не чувствуют опасения и каких-либо рисков для себя при посещении Крыма, кроме дискомфортных условий, которые пытаются им создать их собственные спецслужбы и власти", — сказал Аксенов журналистам.

Ранее российские пограничники сообщали, что украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым. В свою очередь глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов рассказал, что украинские власти отдали приказ создавать искусственные препятствия на границе с Крымом, чтобы помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. При этом, по его словам, попытки украинских властей создать дополнительные трудности для туристов, направляющихся на отдых в Крым, провалились.

Фото: © РИА Новости / Сергей Мальгавко

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 17, 2018 - 10:16

Власти провинции Хайнань после резонансного инцидента с застрявшими на острове российскими туристами намерены строже контролировать доступ на свой туристический рынок и способствовать созданию российско-китайского механизма по обмену информацией о недобросовестных туристических компаниях, заявили РИА Новости в управлении по туризму, культуре, спорту и телерадиовещанию провинции Хайнань.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:35

В начале декабря сотни российских туристов, отдыхающих на острове Хайнань в Китае, оказались заложниками ситуации, связанной с финансовыми проблемами туроператора "Жемчужная река". Возвращение на родину многих из них до сих пор под вопросом. Как удалось выяснить "Уралинформбюро", Ростуризм за несколько месяцев до этого кризиса подозревал компанию в несостоятельности.

 

Декабрь 15, 2018 - 10:11

Поездка на юг Англии — это почти то же самое, что путешествие в прошлое. Разница в том, что в случае с Англией нет необходимости изобретать машину времени — достаточно лишь купить билет на самолет и взять в аренду хороший автомобиль. Все остальное, включая старинные города, разрушенные крепости, паровозы из прошлого века и раритетные машины, прилагается. Корреспондентка «Ленты.ру» прокатилась по графству Дорсет и поведала о своих приключениях.

 

Декабрь 15, 2018 - 10:02

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун называет Арктику сокровищем России, но при этом сетует, что правительство страны до сих пор не разработало четкую программу ее освоения. Тем не менее в Мурманской области уже ведется ряд масштабных арктических проектов.