Аксенов спрогнозировал туристический бум в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов прогнозирует туристический бум для полуострова, курорты которого станут предпочтительней отдыха в Турции.

Ранее он заявил, что республике необходимо подготовиться к росту туристического потока, который возникнет после ввода в строй автомобильного и железнодорожного моста через Керченский пролив.

"Мы должны набережные при природной красоте Крыма привести в соответствие. Я уверяю, в Крым очередь будет, турпоток, ни о какой Турции мечтать никто не будет. Но сюда люди должны приезжать с хорошим настроением и понимать, что попадают в райский уголок", — сказал Аксенов на заседании архитектурно-градостроительного совета республики.

Он добавил, что в настоящее время на фоне богатой крымской природы бытовые реалии ничего кроме ужаса не вызывают.

Согласно данным министерства курортов и туризма республики, за восемь месяцев текущего года в Крыму отдохнули более 4 миллионов туристов, что на 4,2% меньше показателей аналогичного периода 2016 года. При этом налоговые поступления в бюджет, как отмечал Аксенов, увеличились примерно на 3%.

Фото: © РИА Новости / Сергей Мальгавко

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 16, 2018 - 10:04

 Канарские острова потеряют в этом году от 4 до 6% иностранных туристов из-за восстановления спроса европейцев на отдых в Турции, Тунисе и Египте. «Вестник АТОР» узнал у туроператоров, могут ли от этих перемен получить выгоды российские туристы.

 

Июль 16, 2018 - 09:04

Глава UNWTO Зураб Пололикашвили рассказал, как, по его мнению, нужно развивать туристическую привлекательность России.

 

Июль 13, 2018 - 10:13

Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что популярная сегодня у туристов система отдыха по принципу "все включено" имеет советские корни.

 

Июль 13, 2018 - 09:07

Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировал цены на полеты в новогодние праздники в августе и декабре 2017 года и определил, что сильнее всего накануне Нового 2019 года подорожают билеты в Азербайджан, Беларусь и Нидерланды. А в среднем все направления вырастут в цене на 42%.