Аксенов спрогнозировал туристический бум в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов прогнозирует туристический бум для полуострова, курорты которого станут предпочтительней отдыха в Турции.

Ранее он заявил, что республике необходимо подготовиться к росту туристического потока, который возникнет после ввода в строй автомобильного и железнодорожного моста через Керченский пролив.

"Мы должны набережные при природной красоте Крыма привести в соответствие. Я уверяю, в Крым очередь будет, турпоток, ни о какой Турции мечтать никто не будет. Но сюда люди должны приезжать с хорошим настроением и понимать, что попадают в райский уголок", — сказал Аксенов на заседании архитектурно-градостроительного совета республики.

Он добавил, что в настоящее время на фоне богатой крымской природы бытовые реалии ничего кроме ужаса не вызывают.

Согласно данным министерства курортов и туризма республики, за восемь месяцев текущего года в Крыму отдохнули более 4 миллионов туристов, что на 4,2% меньше показателей аналогичного периода 2016 года. При этом налоговые поступления в бюджет, как отмечал Аксенов, увеличились примерно на 3%.

Фото: © РИА Новости / Сергей Мальгавко

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Ноябрь 18, 2017 - 09:23

Кубок Конфедераций, прошедший в России летом 2017 года, продемонстрировал, что спортивный туризм в стране в целом и Петербурге в частности пользуется спросом, а болельщики из разных концов мира готовы приезжать для поддержки своих спортсменов. Чемпионат мира по футболу в 2018 году и чемпионат Европы по футболу в 2020 году также будут способствовать развитию этого направления, считают представители власти и эксперты.

 

Ноябрь 17, 2017 - 02:46

О рассмотрении этой инициативы заявил председатель Экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

 

Ноябрь 16, 2017 - 09:50

Власти Туниса близки к подписанию соглашения об «открытом небе» с ЕС, намереваются развивать премиальные форматы отдыха на направлении и привлекать все больше туристов из КНР и Индии. Как это повлияет на цену тунисского турпродукта в 2018 году, выяснял «Вестник АТОР».

 

Ноябрь 16, 2017 - 09:30

"Сейчас на Байкал приезжают много туристов, в том числе иностранцев, в основном из Китая, — рассказывает Анастасия Емельянова, одна из создателей самого популярного байкальского тревел-блога "В путь-палатку". — Мы как-то остановились по дороге на Ольхон (крупнейший остров на озере Байкал. — Прим. ред.) и увидели, что китайцы с огромными баулами куда-то идут.