Аксенов спрогнозировал туристический бум в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов прогнозирует туристический бум для полуострова, курорты которого станут предпочтительней отдыха в Турции.

Ранее он заявил, что республике необходимо подготовиться к росту туристического потока, который возникнет после ввода в строй автомобильного и железнодорожного моста через Керченский пролив.

"Мы должны набережные при природной красоте Крыма привести в соответствие. Я уверяю, в Крым очередь будет, турпоток, ни о какой Турции мечтать никто не будет. Но сюда люди должны приезжать с хорошим настроением и понимать, что попадают в райский уголок", — сказал Аксенов на заседании архитектурно-градостроительного совета республики.

Он добавил, что в настоящее время на фоне богатой крымской природы бытовые реалии ничего кроме ужаса не вызывают.

Согласно данным министерства курортов и туризма республики, за восемь месяцев текущего года в Крыму отдохнули более 4 миллионов туристов, что на 4,2% меньше показателей аналогичного периода 2016 года. При этом налоговые поступления в бюджет, как отмечал Аксенов, увеличились примерно на 3%.

Фото: © РИА Новости / Сергей Мальгавко

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 20, 2017 - 09:38

Сельские жители и аграрии пытаются заработать на своих ресурсах, привлекая туристов в дома, на фермы и огороды. Для этой деятельности нет ни четких нормативов ни даже точного определения.

 

Сентябрь 20, 2017 - 09:24

Рост турпотока в Арабские Эмираты в зимнем сезоне окажется выгодным для российских туроператоров, даже несмотря на возможное превышение объёмов перевозки над текущим спросом, т.к. последний растёт опережающими темпами.

 

Сентябрь 19, 2017 - 09:34

Туры в Ирак стали реальностью — Россия возобновила авиасообщение с ближневосточной страной спустя 13 лет. Первый за долгое время рейс приземлился в воскресенье, 17 сентября, во Внуково. На борту находилась делегация во главе с министром транспорта Ирака.

 

Сентябрь 19, 2017 - 09:24

Туроператоры продолжают анализировать нерадужные итоги летнего сезона на рынке внутреннего туризма. Сегодня по просьбе RATA-news ситуацию комментирует генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.