Аксенов спрогнозировал туристический бум в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов прогнозирует туристический бум для полуострова, курорты которого станут предпочтительней отдыха в Турции.

Ранее он заявил, что республике необходимо подготовиться к росту туристического потока, который возникнет после ввода в строй автомобильного и железнодорожного моста через Керченский пролив.

"Мы должны набережные при природной красоте Крыма привести в соответствие. Я уверяю, в Крым очередь будет, турпоток, ни о какой Турции мечтать никто не будет. Но сюда люди должны приезжать с хорошим настроением и понимать, что попадают в райский уголок", — сказал Аксенов на заседании архитектурно-градостроительного совета республики.

Он добавил, что в настоящее время на фоне богатой крымской природы бытовые реалии ничего кроме ужаса не вызывают.

Согласно данным министерства курортов и туризма республики, за восемь месяцев текущего года в Крыму отдохнули более 4 миллионов туристов, что на 4,2% меньше показателей аналогичного периода 2016 года. При этом налоговые поступления в бюджет, как отмечал Аксенов, увеличились примерно на 3%.

Фото: © РИА Новости / Сергей Мальгавко

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 17, 2018 - 09:54

На Кипре построят самое большое казино в Европе. Проект на полмиллиарда евро ведет та же компания, которая открывала в 2015 году игорную зону в Приморском крае. Российские туристы, скорее всего, не слишком заинтересуются новым видом отдыха на Кипре.

 

Январь 16, 2018 - 09:48

Международная ассоциация бизнес-путешествий (GBTA) считает, что в 2018-м году бизнес-тревел ожидает рост, однако, деловые путешествия, как и другие отрасли индустрии туризма, продолжат оставаться в неустойчивом переходном состоянии.

 

Январь 15, 2018 - 10:17

Топ-новостью первых дней наступившего года стало подписание президентом России указа о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Представители туротрасли, уже более двух лет ожидающие возвращения чартеров на египетские курорты, рассматривают эту новость, как первый шаг на пути восстановления турпотока в Египет.

 

Январь 15, 2018 - 09:51

Туристический рынок по-прежнему остается в неведении относительно того, как продавать Египет. Противоречивые цитаты со ссылкой на пресс-службу Ростуризма, опубликованные в различных изданиях, окончательно сбили всех с толку.