Активный отдых в Доминиканской Республике: ТОП-10 приключений на любой вкус

В Доминиканской Республике много возможностей для активного отдыха, так что в эту карибскую страну можно ехать не только за релаксом на пляже, но и за приключениями.  Дайвинг и рафтинг, конные и пешие прогулки, рыбалка и горный велосипед. Скучать просто будет некогда. Поехали!

Дайвинг. Заниматься «нырялкой» в Доминиканской Республике можно как в водах Атлантического океана, так и Карибского моря. Погружаться можно круглый год: температура воды здесь никогда не опускается ниже 20°С. В стране находится более 50 дайвинг-центров, в которых, в том числе, работают и русскоговорящие инструкторы. 

Природный рельеф дна создает разнообразные возможности для дайвинга как для новичков, так и для профессионалов. Начинающие смогут вдоволь насладиться наблюдением красивейших коралловых рифов, тропических рыбок, актиний, колоний морских ежей, морских звезд и других обитателей Карибского моря.  Опытным дайверам будет интересно заглянуть в подводные гроты и пещеры и даже заняться поиском затонувших кораблей.

Серфинг, виндсерфинг и кайтсерфинг. Пляж Кайт-Бич недалеко от Кабарете считается лучшим местом, чтобы «поймать волну». Восточные ветры дуют равномерно параллельно берегу, образуя ровные волны, а коралловые рифы защищают лагуну от волнений открытого океана. 

Серфингисты всех уровней приезжают на пляж Энкуэнтро, чтобы поучиться у титулованных инструкторов. На полуострове Самана вы можете заняться кайтсерфингом в Лас-Терренас (пляж Пунта-Попи) и серфингом на Плайя-Бонита.

Пляж Макао в Пунта-Кане известен как популярное место для серфинга, в то время как Плайя-Бланка привлекает любителей кайтсерфинга. Новичок вы или эксперт, доминиканские воды — идеальное место для ваших любимых занятий.

Каньонинг. За этим приключением стоит отправиться на реку Хименоа. Просто не будет: предстоит спуск по каньонам и прыжки в натуральный бассейн, но путешествие с гидом по извилистой реке среди девственного тропического леса Центральных Кордильер запомнится надолго.

Пеший туризм и треккинг. Пешие походы в основном проходят в горных районах или в национальных природных парках. Знатоки советуют исследовать Национальный парк Лос-Айтисес. Испещрённый мангровыми болотами, пальмовыми и хлопковыми зарослями, живописными зелёными островками и таинственными пещерами с наскальными надписями, он удивит даже самого искушенного путешественника

Кстати, в Харабакоа находится «крыша» всего Карибского региона — пик Дуарте высотой 3087 м.

Конные прогулки.  Маршруты есть и для новичков, и для опытных наездников.  Например, верхом на лошади можно прокатиться вдоль побережья Атлантического океана и побывать на красивейшем пляже Макао. 

Есть конные прогулки по тропическим лесам. Для влюблённых и молодожёнов организуются романтические конные прогулки по пляжам на закате солнца.

Рафтинг. За адреналином едут на реку Яке-дель-Норте. Только представьте: спуск по горной реке с кристально чистой водой через джунгли. Умопомрачительное течение, бешеная скорость, неожиданные повороты и пороги среди тропических лесов. Эмоций хватит на целый год – до следующего приезда в Доминиканскую Республику.

Спелео-дайвинг. Доминиканская Республика занимает первое место по количеству пещер на единицу территории. Здесь более 5 тысяч пещер, многие из которых заполнены водой. Множество сталактитов и сталагмитов, кристально-чистая вода, труднопроходимые экстремальные маршруты и редкое явление галоклина.

Рыбалка. Рыбачить можно на маленьких лодках на рифах или на больших яхтах, чтобы поймать крупную рыбу в глубоких водах Атлантики или Карибского моря.

Здесь водятся барракуда, марлин, рыба-парусник и другие трофеи. Глубоководная рыбалка возможна и на курортах, в том числе в Пунта-Кане и Баваро. Кстати, спиннинг тоже практикуется.

Сафари. От Пуэрто-Платы до Пунта-Каны, сафари — это отличный способ почувствовать атмосферу доминиканской деревни. Погонять по холмам можно как на огромных внедорожниках, так и за рулем квадроцикла или мотовездехода.

В Пунта-Кане маршрут сафари проходит через такие небольшие города, как Отра-Банда, где владельцы мясных лавок вывешивают свои продукты прямо на улице, и заканчивается на солнечном песчаном пляже Макао. Так что контента для фото и видео для Инстраграмма будет достаточно.

Горный велосипед. Для таких «покатушек» есть несколько вариантов. В Кабарете на территории национального парка Эль-Чоко предлагаются маршруты разного уровня сложности, в том числе 50-километровый заезд на выносливость.

Для более спокойных прогулок и изучения местных красот стоит выбирать дороги центральной горной части страны — от Харабакоа до Констанцы. Приятный бонус и в том, что по дороге можно освежиться в прохладных реках и водопадах.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Туры»

Ноябрь 12, 2019 - 10:06

Увидеть северное сияние, прокатиться на собачьей упряжке как покоритель Арктики и, конечно, сделать селфи на фоне бескрайних снежных равнин — лишь немногое из того, о чем мечтают жители Азии, приезжающие в Мурманскую область. Некоторым восточным гостям эти места чем-то напоминают Норвегию или Швейцарию, а кто-то из туристов сравнивает столицу Заполярья с Аляской.

 

Ноябрь 12, 2019 - 09:19

Новый туристический маршрут свяжет Россию, Австрию, Бельгию и Францию.

 

Ноябрь 11, 2019 - 20:14

У бега на лыжах в Тироле становится всё больше и больше сторонников, прежде всего, среди молодых спортсменов. В этом ничего удивительного нет: мало, в каком другом виде спорта так изящно сочетаются близость с природой, тренировка всего тела и командный дух. Тирольские регионы демонстрируют, почему массовый скандинавский  вид спорта уже давно стал здесь трендом для всех. 

 

Ноябрь 11, 2019 - 09:56

Запретный город, одна из самых больших площадей в мире Тяньаньмэнь, мавзолей Мао Цзэдуна, а еще Летний императорский дворец, храм Неба и, конечно, Великая Китайская стена — все это звучит заманчиво, но понятно только востоковедам. Куда идти, на что смотреть, если не различаешь ци и Цинь и приехал в столицу Поднебесной сам, — в материале РИА Новости.