Активный отдых в «колыбели человечества»

Представители управления по туризму Кении в России и СНГ и посольства Кении в Москве провели презентацию этой африканской страны как одного из возможных мест летнего отдыха петербуржцев. На деловом вечере присутствовал приехавший на экономический форум премьер-министр республики Раил Одинг. Он поделился итогами переговоров с высокопоставленными участниками форума и коротко и ярко рассказал о своей стране. Кенийцы справедливо считают, что в любом деле главное – вовремя сказать hakuna matata, что на местном языке значит «никаких проблем». Выступавшие гости старались убедить собравшихся, что во время пребывания в Кении никаких проблем у них не будет. Не зря ведь это государство в Восточной Африке именуют «колыбелью человечества» и «садом Эдема».

Показанные фотографии действительно напоминали райские кущи. Первое, что бросалось в глаза при входе в просторный зал отеля, где проходила презентация, были два ярких плаката: на одном изображен жираф на фоне синего неба, на другом – розовый фламинго, идущий по кромке столь же синего озера. В Кении немало достопримечательностей. В их числе древние руины Геди с дворцами и мечетями, которые датируются XVI веком, древний город Момбаса с лабиринтами пещер и старинным португальским фортом, город Ватаму, славный тем, что сюда часто приезжал Эрнест Хемингуэй, и так далее. Но работники туриндустрии пытались соблазнить потенциальных клиентов прежде всего перечислением бесчисленных видов диких животных и птиц, обитающих на территории 59 национальных парков и заповедников страны. Ежегодную миграцию двух миллионов диких зверей из национального парка Серенгети в национальный парк Масаи Мара они называли «самым впечатляющим шоу дикой природы в мире». В Кении обитают более восьмидесяти видов животных и 1137 разновидностей птиц. Бывалые путешественники предупреждают, что при знакомстве с многообразной кенийской живностью не следует проявлять самостоятельность и лучше взять в попутчики опытного гида. Любителям активного отдыха были предложены верховые прогулки по дороге, каймой огибающей вулкан, посещение острова архипелага Ламу, исследование потаенных зеленых троп заповедника Арабуко-Сококе, полет на воздушном шаре, а дайвинг, глубоководная рыбалка и сафари на лодке с прозрачным дном дадут возможность увидеть красивейшие коралловые рифы Индийского океана.

Своеобразным аттракционом для туристов является поездка в поселение народности масаи, когда-то считавшихся самыми сильными воинами в Африке. Они носят ярко-алые одежды и запрещают без спроса себя фотографировать. А еще они владеют древними тайнами и дружны с духами природы. Помимо масаи на территории государства проживают сорок региональных этнических сообществ: погонщики верблюдов сомали и рендилле, древние кочевники туркана, быстроногие календжисы, акамба, известные своей резьбой по дереву, и многие другие. У каждого племени свой жизненный уклад, и, чтобы ненароком его не нарушить, следует быть внимательным и бережным к окружающему разнообразию.

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 02:20

 Приближается памятная дата для всех петербуржцев и жителей нашей Родины - прорыв кольца блокады Ленинграда 1943г.