Акционеры "Аэрофлота" приняли решение одобрить увеличение уставного капитала путем эмиссии дополнительных акций

ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах внеочередного общего собрания акционеров, которое состоялось 11 сентября 2020 года в форме заочного голосования.

Внеочередное собрание акционеров одобрило меры, направленные на повышение ликвидности и финансовой устойчивости Группы «Аэрофлот», а также на поддержку восстановления операционной деятельности Группы до докризисного уровня по мере оживления внутреннего и международного рынков авиаперевозок.

Акционерами принято решение одобрить увеличение уставного капитала путем размещения дополнительных акций в количестве до 1 700 000 000 штук по открытой подписке.

Внеочередным собранием акционеров также принято решение о внесении изменений в Устав в части увеличения количества объявленных акций с текущих 250 000 000 до 1 950 000 000. («Объявленные акции» — определенное Уставом количество акций, которые акционерное общество вправе размещать дополнительно к размещенным акциям). Изменение вступит в силу после регистрации изменений в Устав в Федеральной налоговой службе.

Параметры размещения дополнительных акций, включая цену продажи одной акции, будут определены позже Советом директоров ПАО «Аэрофлот».

Фото Аэрофлот.Ру

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 11, 2021 - 14:45

Семьи с детьми смогут путешествовать по России на поезде по льготным тарифам, которые будут действовать для поездок в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий.

 

Июнь 10, 2021 - 03:44

Авиакомпания «Россия» (Группа «Аэрофлот») и чемпион – футбольный клуб «Зенит» представят Кубок победителей Российской премьер-лиги жителям страны.

 

Июнь 8, 2021 - 18:51

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации ECOLINES восстанавливает прямое регулярное автобусное сообщение между Россией и Финляндией.

 

Июнь 5, 2021 - 09:35

В кабмине указывают на то, что действующая редакция Воздушного кодекса РФ предусматривает ответственность перевозчика за просрочку доставки багажа в пункт назначения