Акушерство и гинекология стали самыми востребованными направлениями у иностранных медицинских туристов в Петербурге

Медицинский и лечебно-оздоровительный туризм в Санкт‑Петербурге развивается и привлекает больше гостей из-за рубежа. Об этом свидетельствуют предварительные результаты 2023 года.

Так уже по итогам 11 месяцев текущего года в государственных учреждениях здравоохранения Санкт‑Петербурга было пролечено 98 413 иностранных медицинских туристов, а объем оказанных им платных медицинских услуг превысил 560 млн рублей. За весь 2022 год эта сумма составила почти 532 млн рублей.

Немного изменилась структура спроса. Сейчас у зарубежных медицинских туристов наиболее востребовано акушерство и гинекология, на эту сферу приходится 17% общего объема медицинских услуг, оказанных иностранным гостям в Петербурге. В 2022 году зарубежных туристов в большей степени привлекали услуги стоматологии.

Санкт‑Петербург становится флагманом развития лечебно-оздоровительного и медицинского туризма, заключает генеральный директор Агентства медицинского туризма Светлана Белова. Услуги гостям города оказывают более ста медицинских организаций с современным оборудованием, передовыми технологиями, международными протоколами лечения. Всего за период с января 2021-го по ноябрь 2023-го в Петербурге было пролечено 288 163 гостей из-за рубежа, а объем оказанных им платных медицинских услуг составил 1,69 млрд рублей.

Высокой привлекательностью в Северной столице обладает не только медицинский туризм, но и лечебно-оздоровительный. В Санкт‑Петербурге функционирует 41 санаторно-курортная организация, из них 16 – детские.

Важной составляющей, обуславливающей развитие медицинского и лечебно-оздоровительного туризма, является транспортная доступность. У Петербурга налажено прямое авиасообщение с восемнадцатью странами, среди которых ключевые для развития въездного туризма: Китай, ОАЭ, Иран, Азербайджан, Узбекистан и другие.

Для привлечения большего количества гостей из стран Ближнего Востока, Азии, СНГ Агентством медицинского туризма в 2023 году проводились конференции, круглые столы, пресс-туры для профильных журналистов, Экспертный медицинский форум, а также выездные мероприятия в Ташкенте и Баку, в ходе которых были заключены договоры о сотрудничестве.

По мнению Светланы Беловой, в перспективе можно ожидать дальнейшего роста количества иностранных туристов, прибывающих с Санкт‑Петербург с медицинскими и оздоровительными целями.

Фото sanktpeterburg.bezformata.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 20, 2024 - 13:53

ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис путешествий МТС Travel проанализировали поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года.

 

Май 8, 2024 - 12:40

На Средне-Невском судостроительном заводе прошла торжественная церемония спуска на воду головного экскурсионно-прогулочного катамарана проекта «Соммерс» — «Бастион» и четвертого скоростного катамарана проекта «Котлин» — «Форт Тотлебен».

 

Май 1, 2024 - 18:15

Сколько денег туристы оставляют в Греции? Из каких стран они приезжают и как долго остаются в пункте назначения? На эти вопросы отвечают представители Банка Греции (BoG), публикуя данные за 2023 год.

 

Апрель 19, 2024 - 20:43

В Петербурге начинает постепенно восстанавливаться туристский поток из-за рубежа.