Албания привлечет россиян отдыхом без беженцев

Албания намерена привлечь российских туристов отсутствием беженцев и террористической угрозы в стране

 «Я только что вернулся из Москвы и Казани, где проводил встречи с коллегами. Русские очень ценят то, что Албанию не затронул миграционный кризис, мы видим очень большую заинтересованность с их стороны», — заявил директор албанского Национального агентства туризма и путешествий Ардит Чолаку.

Российская делегация, состоящая из представителей российских туристических агентств и трэвел-журналистов, как ожидается, посетит Албанию в апреле и изучит ее потенциал. В свою очередь Чолаку призвал российские компании инвестировать в местный туризм. По его словам, в мае албанские чиновники намерены посетить экономический форум в России и рассказать о возможностях для инвесторов в своей стране, сообщает Lenta.ru.

Для увеличения турпотока из России Албания в 2014 году отменила визы на летний сезон, с 1 июня до 1 октября. Теперь, по словам главы агентства, турбизнес обращается к правительству с просьбой расширить этот период.

Есть и препятствия для успешного сотрудничества с Россией в сфере туризма: отсутствие прямых авиарейсов между странами и дефицит мест для размещения людей на случай туристического бума. Директор Албанской туристической ассоциации Матильда Нако пояснила, что страна располагает лишь 1160 объектами размещения с 40 тысячами койко-мест в очень разрозненной структуре жилья. В 80 процентах албанских отелей насчитывается всего по 20-40 номеров.

 

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:45

Идея властей Санкт-Петербурга ввести туристический сбор, по сути, распространив действие курортного сбора на все регионы, вызвала негативную реакцию бизнеса. С критикой инициативы выступила «Опора России»: там считают, что сбор приведет к сокращению потока туристов, выбирающих для размещения обычные гостиницы, способствуя росту теневого сектора.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:59

Совокупный турпоток, то есть число приезжих и своих путешественников, через семь лет должен увеличиться до 93 миллионов человек, плюс 28 процентов к 2018 году.