Албания привлечет россиян отдыхом без беженцев

Албания намерена привлечь российских туристов отсутствием беженцев и террористической угрозы в стране

 «Я только что вернулся из Москвы и Казани, где проводил встречи с коллегами. Русские очень ценят то, что Албанию не затронул миграционный кризис, мы видим очень большую заинтересованность с их стороны», — заявил директор албанского Национального агентства туризма и путешествий Ардит Чолаку.

Российская делегация, состоящая из представителей российских туристических агентств и трэвел-журналистов, как ожидается, посетит Албанию в апреле и изучит ее потенциал. В свою очередь Чолаку призвал российские компании инвестировать в местный туризм. По его словам, в мае албанские чиновники намерены посетить экономический форум в России и рассказать о возможностях для инвесторов в своей стране, сообщает Lenta.ru.

Для увеличения турпотока из России Албания в 2014 году отменила визы на летний сезон, с 1 июня до 1 октября. Теперь, по словам главы агентства, турбизнес обращается к правительству с просьбой расширить этот период.

Есть и препятствия для успешного сотрудничества с Россией в сфере туризма: отсутствие прямых авиарейсов между странами и дефицит мест для размещения людей на случай туристического бума. Директор Албанской туристической ассоциации Матильда Нако пояснила, что страна располагает лишь 1160 объектами размещения с 40 тысячами койко-мест в очень разрозненной структуре жилья. В 80 процентах албанских отелей насчитывается всего по 20-40 номеров.

 

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.

 

Апрель 13, 2018 - 09:43

Фото Оценивая перспективы «высокого» сезона 2018 года, аналитики приходят к выводу о том, что нынче туристы из Германии смогут обеспечить доходами не только собственную туристическую отрасль, но и поддержат деньгами все соседние страны, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.