Албания привлечет россиян отдыхом без беженцев

Албания намерена привлечь российских туристов отсутствием беженцев и террористической угрозы в стране

 «Я только что вернулся из Москвы и Казани, где проводил встречи с коллегами. Русские очень ценят то, что Албанию не затронул миграционный кризис, мы видим очень большую заинтересованность с их стороны», — заявил директор албанского Национального агентства туризма и путешествий Ардит Чолаку.

Российская делегация, состоящая из представителей российских туристических агентств и трэвел-журналистов, как ожидается, посетит Албанию в апреле и изучит ее потенциал. В свою очередь Чолаку призвал российские компании инвестировать в местный туризм. По его словам, в мае албанские чиновники намерены посетить экономический форум в России и рассказать о возможностях для инвесторов в своей стране, сообщает Lenta.ru.

Для увеличения турпотока из России Албания в 2014 году отменила визы на летний сезон, с 1 июня до 1 октября. Теперь, по словам главы агентства, турбизнес обращается к правительству с просьбой расширить этот период.

Есть и препятствия для успешного сотрудничества с Россией в сфере туризма: отсутствие прямых авиарейсов между странами и дефицит мест для размещения людей на случай туристического бума. Директор Албанской туристической ассоциации Матильда Нако пояснила, что страна располагает лишь 1160 объектами размещения с 40 тысячами койко-мест в очень разрозненной структуре жилья. В 80 процентах албанских отелей насчитывается всего по 20-40 номеров.

 

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 21, 2018 - 08:39

Google решил сделать из Google Maps новый миллиардный бизнес, подняв цены в 14 раз и уменьшив лимит бесплатного использования почти в 30 раз, всё с минимальным периодом уведомления. К счастью, это немедленно стимулировало конкуренцию. Apple Maps, MapBox, TomTom — что выбрать?

 

Июль 19, 2018 - 09:50

После массовых демонтажей летних кафе до и во время мундиаля рестораны предприняли новую попытку легализовать свои веранды. Но без упрощения процедуры согласования вывести бизнес из тени, в которой он живет уже три года, не получится.

 

Июль 19, 2018 - 09:14

Туристический бизнес Челябинской области пока не готов принимать группы туристов из Китая, несмотря на усилия региона по налаживанию турпотока из КНР. Такие выводы сделали региональные власти по итогам визита двух китайских делегаций на Южный Урал.

 

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.