Албания вводит безвизовый режим для российских туристов на летний период

Албания вводит безвизовый режим для российских туристов в период с 25 мая по 25 сентября, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в посольстве Албании в РФ в понедельник.

"Безвизовый режим для россиян вводится уже пятый раз. Это мера относится к частным туристическим, ознакомительным поездкам, не захватывает рабочие визы. Россияне смогут находиться в Албании в течение 90 дней ", - пояснили в посольстве.

Для въезда в Албанию россиянам потребуются действующий загранпаспорт.

В 2012 году Албанию посетило около 10 тыс. россиян в летний период. Власти страны ожидают роста турпотока из России также летом 2013 года.

Кроме отмены визового режима, на рост российского турпотока в Албанию может повлиять введение национальной визы в Хорватии. Из-за введения национальной визы часть туристов может выбрать Албанию вместо Хорватии, чтобы провести летний отдых на берегу Адриатического моря.

Напомним, Хорватия вступает в ЕС с 1 июля 2013 года. С 1 апреля страна в соответствии с требованиями ЕС ввела национальные визы.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 2, 2020 - 09:04

Сроки возобновления работы визовых центров стран Европы по-прежнему остаются во многом неясными. Впрочем, есть уже и некоторые временные ориентиры рестарта визового процесса.

 

Май 31, 2020 - 06:00

Полезная информация по важным вопросам для белоруса в России, когда введено большое количество ограничений, связанных с понятными причинами для всех нас. Информация взята с официального источника - посольство РБ в Российской Федерации.

 

Май 30, 2020 - 09:47

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

 

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.