Албания вводит безвизовый режим для российских туристов на летний период

Албания вводит безвизовый режим для российских туристов в период с 25 мая по 25 сентября, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в посольстве Албании в РФ в понедельник.

"Безвизовый режим для россиян вводится уже пятый раз. Это мера относится к частным туристическим, ознакомительным поездкам, не захватывает рабочие визы. Россияне смогут находиться в Албании в течение 90 дней ", - пояснили в посольстве.

Для въезда в Албанию россиянам потребуются действующий загранпаспорт.

В 2012 году Албанию посетило около 10 тыс. россиян в летний период. Власти страны ожидают роста турпотока из России также летом 2013 года.

Кроме отмены визового режима, на рост российского турпотока в Албанию может повлиять введение национальной визы в Хорватии. Из-за введения национальной визы часть туристов может выбрать Албанию вместо Хорватии, чтобы провести летний отдых на берегу Адриатического моря.

Напомним, Хорватия вступает в ЕС с 1 июля 2013 года. С 1 апреля страна в соответствии с требованиями ЕС ввела национальные визы.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 14, 2019 - 09:35

Прошло более месяца с момента снижения Индией стоимости туристической визы. Как эта мера повлияла на продажи туров в наиболее популярный у россиян индийский штат Гоа, рассказали туроператоры.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:20

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ввести единый визовый режим на территории стран СНГ. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление казахстанского лидера во время заседания совета глав государств – участников содружества в Ашхабаде.

 

Октябрь 11, 2019 - 14:36

Международный аэропорт Пулково начал принимать туристов из 53 стран по электронным визам.

 

Октябрь 10, 2019 - 09:33

С того момента, как граждане 53 стран получили возможность приехать в Санкт-Петербург по электронной визе, множество посредников воспользовались страхом иностранцев перед российской бюрократией. Всего 25–35 евро — и бесплатная виза готова.