Болгарская Албена получила стикер 100% вакцинации, но это не совсем так

Курорт Албена стал первым в Болгарии, получившим стикер „100% вакцинированы“. Стикер изготовлен Министерством здравоохранения, а сегодня его символически наклеила министр туризма Стела Балтова.

Перед этим она вместе с главным государственным инспектором здравоохранения Ангелом Кунчевым и директором Региональной инспекции здравоохранения Добрича Светлой Ангеловой ознакомилась с противоэпидемическими мерами на курорте и посетила временный центр вакцинации.

В настоящее время Албена – единственный курорт, нашедший удачное решение по обеспечению мест для находящихся на карантине контактных лиц в случае выявления зараженного COVID-19. Министр Балтова побывала в специально отведенной части курорта, где люди, несмотря на изоляцию, смогут продолжить свой отпуск и насладиться отдыхом. На карантине туристы будут размещены в отдельные виллах, где получат необходимую помощь, готовую еду или смогут приготовить ее самостоятельно.

В ходе визита также выяснилось, что центральное звено комплекса вакцинировано на 100%, а средний процент среди персонала составляет 75%. Планируется, что к началу июля их количество увеличится до 80%, а персонал в отелях будет вакцинирован на 100%.

В настоящее время на курорте работает 6 отелей, а к концу недели ожидается, что количество туристов увеличится до 4 000. Помимо болгарских туристов на курорте отдыхают граждане Румынии, Украины, Чехии и Франции.

Фото (с) multitour.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 14, 2022 - 14:48

Настоящий тайский. Самый известный кулинарный экспорт Таиланда, вернее, блюдо, которое чаще всего неправильно истолковывают.

 

Январь 11, 2022 - 14:25

Парк-отель «Хвалынский» расположен в экологически чистом месте на севере Саратовской области: высокий живописный берег реки Волги и горнолыжные склоны с подъемниками, национальный заповедник.

 

Январь 11, 2022 - 09:22

С 11 января Таиланд увеличивает количество провинций – «песочниц» до четырех. Туристы, которые до 22 декабря 2021 года получили Thailand Pass, могут въехать в страну на условиях, действовавших до приостановки приема заявок. Тем временем на Пхукете для отдыхающих ввели новые ограничения.

 

Январь 10, 2022 - 12:46

Музеи, парки развлечений и кофе с золотом в самом богатом эмирате ОАЭ.